http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-7,2076725-L.gif

 

Hier, j'ai testé le pain marguerite de Sihem, blog Bonoise Recettes

le lien de son article

http://www.bonoise-recettes.com/article-pain-marguerite-moelleux-66504070.html

Un pain très beau, bon et moelleux, le mien n'est pas aussi joli mais pour le goût, il est très bon et moelleux à volonté, pour le lendemain, il a gardé tout son moelleux, merci Sihem de partager avec nous toutes ces bonnes recettes

Je me permets un copié/collé

ingrédients

 

pour 2 pains ils vous faut (j'ai préparé un seul pain, donc la moitié des mesures)

 

500 gr de farine

1 cuillère a café de sel

1 cuillere a soupe de sucre

10 cuillères a soupe d'huile

1 jaune 'oeuf

1 cuillère a soupe de levure de boulanger

5 cuillères a soupe de grains de sésame

2 cuillères soupe de gains de nigelle

lait tiede

1 jaune d'oeuf mélanger avec 1 cuillère a soupe de lait

 

la préparation des pains

 

 bien mélanger la farine,  le sel, le sucre, la levure boulangère instantané et l'huile mélangé avec le jaune d'oeuf.

 

rajouter le lait pour ramasser le mélange en une boule de pâte souple légèrement collante a la main.

 

mettez dans un grand saladier couvrir de film alimentaire et  laisser doubler le volume.

 

dégazer ensuite la pate  et  bien pétrir a la main pendant 15 minutes et au robot 8 minutes n'hésiter pas de rajouter un peu d'eau tiède si la pâte et un peu dure .

 

diviser la pâte en deux  boules, ensuite chaque boules en 6 et les abaisser avec la paume de la main a une épaisseur de 5 mm .

 

huiler et fariner deux plaques allantes au four.

 

transférer 6 boules de pâte sur chaque plaque, en façonnant une marguerite .

 

 

couvrir et laisser doubler le volume une deuxième fois .

 

badigeonner la surface du jaune  d'œuf mélanger avec 2 c soupe de lait.

 

décorer avec les grain de sésames et les grains de nigelles selon votre goût.

 

faites cuire au four préchauffer a 200 degrés  pendant 20 a 30 minutes ou bien jusqu' à ce que la surface soit bien dorée.

 

Voici mon pain

 

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Merci sihem pour ce partage

 

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