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2013-01-16T14:30:00+01:00

Msemens, bien à toi Sarvenaz

Publié par oumrukia

https://lh4.googleusercontent.com/-tLsJ4J0CFXg/St-l88nRXiI/AAAAAAAAEvU/qrHk5s5nlRE/s348/21-443.gif

 

Comme promis, et comme plusieurs d'entre vous ont demandé la recette des msemens, la voilà, j'essayerais d'être claire, ce sont des feuilletés à base de semoule fine et farine, simples à faire, ça demande juste un peu de temps et le résultat final en vaut le coup!! Sarvenaz, une fidèle lectrice m'avait demandé de lui donner les mesures en grammes et en litre, je lui ai promis et tardé à le faire, à chaque fois, il y'a un empechement pour les refaire, voilà c'est fait, j'ai gardé le même article, j'ai modifié les mesures et j'ai ajouté d'autres photos, désolé Sarvenaz, mais vaut mieux tard que jamais, n'est ce pas?

https://lh6.googleusercontent.com/-kD3Nk7adQuI/UG3g5S7WdFI/AAAAAAAABB8/d7B1DFAyjvo/s616/DSC00558.JPG

 

Ingrédients:

- 600 gr de semoulie

-300 gr de farine

- 1 càc de sel

-55cl jusqu'à 60cl d'eau (tout dépend de l'absorption de la farine et de la semouline)

- huile

 

- Préparation:

- j'ai utilisé mon pétrin, je ne peux plus pétrir à cause du problème de mon bras

-Je mets tout dans le petrin, et je pétris au moins 10 mns, si vous utilisez vos mains, la même chose, pétrir pendant 10 à 15 mns et commencez par ajouter de l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte molle mais pas collante

https://lh5.googleusercontent.com/-95Ga_T2AjXk/UG3ggRrRXWI/AAAAAAAABA0/LxNJVA9b86c/s616/DSC00549.JPG

 

Avec vos mains enduits d'huile, et dans une djefna(guessaà) enduite d'huile, prenez des morceaux de pâte

https://lh5.googleusercontent.com/-DMm3RBIfto4/UG3gi3GrJcI/AAAAAAAABA8/WIveSiKG9YU/s616/DSC00550.JPG

 

couvrir d'un film alimentaire et d'un torchon propre et laisser reposer au moins 20 mns, voilà la pâte après repos

 

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-Prendre votre tagine, moi ma poêle teffal, la mettre sur feu pour chauffer

Sur un plan de travail huilé, prendre une boule de pâte et l'enduire d'huile et l'etaller(voit photo)

 

https://lh6.googleusercontent.com/-m5LuJUcXqbM/UG3gr4JmKdI/AAAAAAAABBc/SHUJKvQKe94/s629/DSC00554.JPG

 

asperger de quelques gouttes d'huile et plier en quatre, asperger encore d'huile et mettre sur le tagine et faites cuire les 2 côtés

 

https://lh3.googleusercontent.com/--lc8mPJ0PH4/UG3gukPiW3I/AAAAAAAABBk/L315clTCiP8/s616/DSC00555.JPG

 

 

 

Continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte et régalez vous avec un bon café!!

pour le lendemain vous pouvez les chaufés dans une poêle préchauffée et c'est comme si vous venez de les préparés

https://lh5.googleusercontent.com/-hr-8dqK0U94/UG3g1Wd1TzI/AAAAAAAABB0/AIvc7WnHg50/s616/DSC00557.JPG

 

 

 

https://lh6.googleusercontent.com/-kD3Nk7adQuI/UG3g5S7WdFI/AAAAAAAABB8/d7B1DFAyjvo/s616/DSC00558.JPG

 

https://lh4.googleusercontent.com/-XeEIwogs48E/UG3g6uzCfBI/AAAAAAAABCE/3jvGAoSiRiI/s622/DSC00560.JPG

 

On peut aussi préparé avec les reguigs, des msemens ronds qu'on utilise pour la préparation de chakhchoukha, j'ai pas pu prendre les photos des étapes car toute seule à la maison, mais ça sera pour le mouloud et je vous passe les étapes

 


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Voilà, j'espère que j'ai répondu à votre attente

merci pour vos visites et commentaires si gentils et si encourageants!!

 

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https://lh3.googleusercontent.com/-VJ8kFS0TLpU/SuL8jJ-s8PI/AAAAAAAAFlE/xoiBjzPFdm4/s567/azkar-do3a-quran-036.jpg

 

Voir les commentaires

commentaires

Yasi 18/01/2013 18:20


Ces pains sont délicieux!! Et on a le même genre en Turquie aussi :)

tinou66 17/01/2013 00:06


une belle recette que je ne ferais pas mais qui  a l'air delicieuse 


merci bisous tinou66

oumrukia 17/01/2013 12:18



hihihihi!!!! pour délicieuse oui!!!!!!


merci pour ta visite! et belle journée



lagrandepages 16/01/2013 23:03


Je n'y ai jamais gouté malheureusment et c'est bien dommage car ca donne vraimenrt envie !!! 

oumrukia 17/01/2013 12:14



J'espère que tu auras l'occasion d'en prendre car c'est un pur régal!


merci pour ta visite qui m'a fait plaisir


belle journée



Zainabe 16/01/2013 21:24


Ils sont très joli tes msemmens sa me donne envie d'en faire j'en fait que quand il y a des occasion ^^

Véronique 16/01/2013 18:47


Merci pour cette recette que j'avais déjà goûté chez une amie, je ne comprends pas tous les mots malheureusement mais ce n'est pas grave l'essentiel y est et c'est vraiment délicieux. Bravo pour
les photos qui montrent bien les étapes.

oumrukia 17/01/2013 12:12



De rien Véronique, si il y'a un mot que tu ne comprends pas tu me dis et je te traduis avec plaisir! merci à toi et ravie que ça te plait


belle journée



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