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2012-12-02T09:00:00+01:00

Marbré Italien, tour 193

Publié par oumrukia

http://storage.canalblog.com/72/62/691134/55258258_p.gif

 

Aujourd'hui c'est le Dimanche et c'est un tour en cuisine,c'est le no 193


http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

 

Pour ce tour, je suis allé chercher une recette sur le blog bien joli de Marie link

Et c'est oum zakino du joli blog link

qui me rendra visite, alors bienvenue!

J'ai testé le marbré Italien, un gâteau que j'ai vu un peu partout sur vos blogs qui m'a beaucoup plu, c'est un régal sauf que le mien n'est pas très joli comme les votres, il est à refaire pour parfaire sa forme!! si vous avez des conseils à me donner , n'hésitez pas!

 


https://lh3.googleusercontent.com/-bWexfm8Bo3g/UK-RCADOlJI/AAAAAAAABfA/ors0iYHT8gg/s616/DSC01421.JPG

 

https://lh3.googleusercontent.com/-PmizGKdNzZw/UK-RFHD6a1I/AAAAAAAABfI/6F3qZFCu8mI/s616/DSC01426.JPG

 

 

https://lh3.googleusercontent.com/-OxkIScKratY/UK-RHRhNvTI/AAAAAAAABfQ/tjP2zQDjoMA/s616/DSC01428.JPG

copié/collé de sa recette

 


Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 150g de sucre
  • 190g de farine
  • 62ml d'huile
  • 1/2 sachet de levure
  • 2cs de cacao amer
  • 62ml de lait
  • 2cc d'extrait de vanille


On commence par battre les blancs d'oeuf en neige avec 75g de sucre.  Il faut que les blancs soient bien fermes.

On fouette ensuite les jaunes avec 75g de sucre pendant 8 à 10 minutes.  On y ajoute le lait.

Au mélange à base de jaune d'oeuf, on ajoute la farine tamisée, la levure et l'huile.

On obtient une pâte compacte et collante à laquelle on ajoute délicatement les blancs d'oeufs.

On divise la pâte en deux.  On incorpore le cacao amer dans l'une et l'extrait de vanille dans l'autre.

J'ai utilisé un moule en silicone, je l'ai juste passé sous l'eau, depuis le centre on dépose cuillerée par cuillerée en alternant les pâtes.

On enfourne 25 minutes à 180°C et on laisse encore 10 minutes le gâteau à four éteint.

 

Voir les commentaires

commentaires

mes inspirations culinaires 02/12/2012 23:34


Salem Oumrukia !!


quand tu as superpose cuillere par cuillere le melange n'etait pas moins liquide que la pate a la vanille ?? car si c le cas la pate aura du male a s'etaler ds ce cas tu ajoutes un peu de lait
pour liquifier ta pate moi je n'ai pas eu ce pb car j'ai utilise de la vanille liquide ds les 2 pate ce qui m'a permis de liquifier la pate contenat le cacao ! je ne sais pas si j'ai pu t'aider
mais normalement a chaque fois que tu pose une cuillere sur l'autre les pates s'etale ce qui donne un joli marbre ou zebre :)


bizzzz

oumrukia 06/12/2012 19:30



wa alayki essalem


oui, j'ai remarqué qu'il était moins liquide donc il ne bougeait pas , le contraire du mélange vanille et j'avais peur de'ajouter un liquide et de fausser les mesures!


si tu m'as beaucoup aidé et merci pour ton conseil que je suivrais la prochaine fois inchaALLAH


merci et belle soirée



tinou66 02/12/2012 18:17


en prendrais bien une part avec mon café ou mon thé 


bizzzzzzzzzz tinou66

oumrukia 02/12/2012 18:57



avec plaisir, sers toi tinou et tout le plaisir est pour moi!


belle soirée



oumiklil 02/12/2012 15:53


Salut, je trouve ton gateau super et ça a l'air délicieux!! bravo et merci pour le partage, bisou..

oumrukia 03/12/2012 19:39



Salem, ravie que ça te plait!!! merci à toi pour ta visite et belle soirée



hmk 02/12/2012 13:44


salamou alaikoum merci du partage et bonne journée

oumrukia 03/12/2012 19:38



wa alaykoum essalem


de rien et belle soirée



sakina 02/12/2012 10:56


bonjour et merci a toi aussi de nous l avoir transmis bonne journee

oumrukia 02/12/2012 14:57



de rien sakina, tout le plaisir est pour moi!


belle journée



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