Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-01-02T18:30:00+01:00

Makrouts au miel

Publié par oumrukia

Salem aleykoum, bonsoir à tous

J'inaugure cette nouvelle année- qui j'espère sera belle et pleine de santé,amour et bonheur au monde entier- avec une douceur Algérienne au miel, les makrouts au four, ce sont des petits gâteaux à base de semoule, fourrés aux dattes ou amandes et qu'on trempe dans du miel aromatisé à l'eau de fleur d'oranger après cuisson!!


https://lh5.googleusercontent.com/-SE-FnPk1ni4/UORw0qKe0_I/AAAAAAAAB8w/qnNgPQYhZ3E/w601-h308-n-k/DSC01718.JPG

 

Je vous laisse avec la recette:

- 2 et 1/2 mesures de semoule moyenne + 1/2 mesure de semoule fine

- 1 mesure (la même) de smen fondu

- 1 càs de sucre cristallisé

- 1 càc de cannelle en poudre

- 2 pincées de sel

- 5càs d'eau de fleur d'oranger+ eau necessaire

 

Pour la farce:

- 3 petites mesures d'amandes légèrement grillées et moulues finement

- 1 petite mesure de sucre

- 1càc de canelle

- eau de fleur d'oranger

 


https://lh3.googleusercontent.com/-PABkA1AKVuY/UORwwyK6LgI/AAAAAAAAB8g/47y6BGbkA34/s616/DSC01715.JPG

 

- Dans une grande terrine, mettre la semoule, le gras fondu et refroidi, le sel, sucre, cannelle et mélanger très bien tous les ingrédients et frottez entre les paumes des deux mains d'une façon à faire pénétrer le gras. Tasser la semoule dans un coté de la terrine, couvrir d'un film alimentaire et couvrir d'un torchon propre. Laisser toute la nuit.

Le lendemain, préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients et en mouillant avec l'eau de fleur d'oranger pour avoir un mélange homogène, couvrir.

Prendre la semoule, vous allez remarquer qu'elle a absorber le gras. Asperger d'eau de fleur d'oranger, et continuez avec l'eau tout en remuant avec les bouts des doigts, il faut pas pétrir, la pâte va se rassembler au fur et à mesure. Couvrir avec le film alimentaire. Enlever un morceau de cette pâte, le rouler, aplatir au milieu d'une façon à pouvoir mettre la farce tout au long du rouleau de pate, bien fermer et roulez encore pour avoir un rouleau de pate bien finit, coupez des losanges et mettre au fur et à mesure sur une plaque allant au four. Eh oui, je préfère la cuisson au four c'est moins gras. faire cuire dans un four préchauffé à 200°, pendant 25 à 30 mns, tout dépend des fours.

A la sortie du four, laisser tiedir 5 mns et les mettre dans du miel aromatisé d'eau de fleur d'oranger.


https://lh5.googleusercontent.com/-DTYRBjYqPrA/UORw2RZQPjI/AAAAAAAAB84/53DegOqaH78/s870/DSC01719.JPG

 

Avec un bon thé à la menthe ou même un café, ces makrouts feront le bonheur de votre famille à coup sure!

Voilà, j'espère que cette douceur vous plait!


http://nathou.n.a.pic.centerblog.net/d14f2d12.gif

 

http://imagesetpassion.i.m.pic.centerblog.net/ubbbxucv.gif

Voir les commentaires

commentaires

oum mouncif rayan 05/01/2013 11:01


c'est une belle version qui met en appétit!! merci du partage

oumrukia 07/01/2013 12:18



de rien et ravie que ça te plait


belle journée



Valie 05/01/2013 06:10


ça c'est un de mes favoris !


BRAVO ET MERCI


GROS BISOUS TIMIDEMENT ENSOLEILLES



oumrukia 07/01/2013 12:17



alors sers toi Valie


merci et belle journée



Shannene 05/01/2013 00:19


Coucou miss, c'est toujours un plaisir de venir sur ton blog,  tes photos sont superbes et ça m'a l'air divin !


Pleins de gros bisous et bon week end !

oumrukia 07/01/2013 12:17



Bonjour Shannene


merci et tout le plaisir est pour moi!


ravie que ça te plait et belle journée



careli 04/01/2013 07:34


j'adooore les makrouts !!!


bon appétit, bonne année

oumrukia 07/01/2013 12:15



alors sers toi et bon appétit à toi


agréable journée



hmk 03/01/2013 08:43


à koléa aussi il pleut on est pas loin l'une de l'autre tu le sais bisous

oumrukia 07/01/2013 12:12



oui, je sais qu'on est pas trop loin de coeur et de distance


belle journée



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog