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Encore une autre participation à un concours culinaire, je ne me lasse jamais même si je ne gagne jamais, je partage la joie de Emilie du blog link

Je découvre ce très joli blog grace à Sandrine! Alors à l'occasion de son blog anniversaire, elle organise un jeu très sympa avec pour thème: le chocolat!

pour découvrir les conditions cliquez sur le lien: link

 

 

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Pour moi, je participe avec mes tourtes chocolat fourrées au nougat et caramel

 

Pour la pâte:

- 250 gr de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 1 càs de sucre semoule

- 125 gr de beurre

- 200 gr de chocolat fondu au bain marie( j'ai utilisé 50 gr de chocolat/50gr de chocolat en poudre/50gr de cacao en poudre pour diminuer le sucre)

- 1 jaune d'oeuf

- 2 càs d'eau

(recette inspirée du livre de Rachida Amhaouche Tartes et Cheescakes)

 

Pour le caramel:

- 1 boîte de lait concentré sucré (397gr)

- 1 litre et demi d'eau

 

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Battre 2 mns avec une fourchette au moment de l'utiliser

 

Pour la décoration:

- 150 gr de chocolat en morceaux

- 100 gr cacahuètes effilées legèrement grillées

- quelques cerneaux de noix

 

Pour fourrer:

- Nougat à base de cacahuètes et noix grillées

 

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- caramel

 

Préparation:

1. Le caramel: mettre la boite de lait concentré sucré dans une marmite, versez 1l 1/2 d'eau couvrir et laisser cuire environ 2 h. Une fois les 2 h passées, retirez la boîte, laisser refroidir et l'ouvrir.

2. La pâte: Mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée. Ajoutez le chocolat fondu, le jaune d'oeuf et mélanger. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et réservez au frais pendant 45 mns.

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- Sortir la pâte du réfrigerateur , l'étaler et découpez en petits disques, moi j'ai enfoncé des moules à tartelettes.

 

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- Piquez à la fourchette

- remplir chaque tartelette avec 1càc de caramel obtenu du lait concentré sucré

 

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- Ajouter de la nougat émiéttée

 

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- Couvrir avec un autre rond de pâte et souder les bords

 

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- Piquez avec une fourchette, moi je l'ai fait avec un cure dent

 

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- Mettre au four préchauffé à température moyenne pendant 20 mns ou jusqu'à cuisson de la pâte.

Pour la décoration:

- Fondre le chocolat au bain marie tout en remuant (j'ai ajouté 2 càs de lait)

-Tartinez le dessus des tourtes de chocolat fondu et décorez selon votre inspiration, pour moi j'ai décoré avec les même ingrédients qui composent le nougat à savoir des noix et cacahuètes grillées

 

 

 

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J'espère de tout coeur que mes tourtes sucrées vous plaisent, je sais je ne réussi jamais aux jeux et concours mais je trouve un énorme plaisir à jouer et à partager avec vous, en tous les cas c'est un pur délice et elles ont disparues plus vite que leur réalisation!!!!

 

A toi Emile, je souhaite une longe vie à ton blog pleine de gormandises et de partage

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