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2012-01-31T14:26:00+01:00

Kaaks enekache

Publié par oumrukia

http://storage.canalblog.com/19/80/394797/39847457_p.gif

 

Comme promis, je partage avec vous une 2eme recette qui est un gâteau Algérien , très délicieux et en plus économique, car on a toutes ces ingrédients dans nos cuisines!

Ce sont les kaaks enekache ou des courrones à la pince

 

https://lh5.googleusercontent.com/-6w7OviyhOfg/TyLvBM4-vlI/AAAAAAAAEkc/LurwZ-IeC5I/s640/DSC01113.JPG

 

Ingrédients:

- 3 mesures de farine

- 1 mesure de smen fondu

- 3/4 mesure de sucre glace

- 1 pincée de sel

- 1/2 paquet de levure chimique

- 2 càs de grains de sésames grillées (facultatif, mais ça donne un bon gout)

- eau de fleur d'oranger+ un peu de lait tiède pour ramasser

 

Pour la farce

- pate de dattes (ghars)

- 2càs d'huile

- 2 càs de sucre glace

- 1/2càc de canelle

- clou de girofle en poudre si vous aimez

 

Préparation:

- Pour la pâte,  dans un grand récipient mettre la farine, le sucre, le sel, la levure, les grains de sésame et mélanger tout. Formez une fontaîne et versez le gras fondu et frottez entre les mains jusqu'à ce que la farine absorbe tout le gras, asperger d'eau de fleur d'oranger et ajouter le lait tiède peu à peu jusqu'à avoir une pâte malléable mais pas collante. Partagez en de petites boules. Couvrir et mettre au repos au moins 20 mns.

-Entre temps préparer la pâte de dattes en mélangeant tous les ingrédients et en malaxant, vous obtenez une pâte malléable, formez des boudins.

Sur le plan de travail, prendre une boule de pate et l'étaler, mettre un boudin de pâte de dattes

https://lh4.googleusercontent.com/-0PGRMYau0Nk/TyfjiSdXW8I/AAAAAAAAEks/kTYRlBMDa3M/s640/DSC01103.JPG

 

roulez la pâte 2 fois et coupez, formez un anneau et décorez avec la pince (voir photo)

- Continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte. En étalant la pâte, mon épaule et bras droit me faisaient mal alors j'ai du continuer en prenant des petites boules de pâte, je foure avec la datte et je décore avec la pince.

 

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- Mettre au four préchauffé à 180° pendant 15 mns et surveillez la cuisson, tout dépend des fours, ils doivent être à peine dorés

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Avec un bon cappuccino maison, miam!! Cappucinno, recette maison!!

 

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J'espère que ça vous plait!! Bonne dégustation!

 

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pour vos visites et commentaires si gentils et si encourageants!!

 

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Voir les commentaires

commentaires

Leïla 04/02/2012 16:15


Masha Allah ils sont vraiment très beaux tes kaaks !


ET ta recette est très bien expliquée pour moi qui n'en ai jamais réalisés.


Bisous oukhty !!!

oumrukia 04/02/2012 17:22



ALLAH yselmek et ravie que ça te plait!!


bisous



careli 01/02/2012 18:03


merci pour la réponse, bonne soirée, bises

oumrukia 01/02/2012 18:11



mais de rien careli


bisous et belle soirée



mon carnet de recettes 01/02/2012 13:50


salam aleykoym


comment vas tu?


voila la seule patisserie que jaime !!!


bisous


mdp: blogdekenza

oumrukia 01/02/2012 18:02



wa laykoum essalem


je vais bien alhamdouliALLAH, et ravie que mes gâteaux te plaisent!!


bisous



careli 01/02/2012 11:26


ha, ça a l'air délicieux, mais pardonne mon ignorance, c'est quoi du smen ???


 


bonne journée à toi, bises

oumrukia 01/02/2012 18:00



merci pour le smen c'est du beurre salé qu'on prépare à la maison et qui se vend au commerce, on l'utilise trop dans la cuisine de nord afrique et maghreb, pour le gâteau on peut remplacé par du
beurre ou margarine sinon un mélange beurre /huile


bisous



oum mouncifrayan 01/02/2012 08:46


belle cette recette, le résultat est très appétissant..


 bravo

oumrukia 01/02/2012 17:53



merci pour le compliment et ravie que ça te pllait!!


bisous



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