Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-09-20T21:23:00+02:00

Hachis parmentier au carottes et thon, d'oum youcef

Publié par oumrukia

http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-11,2078841-L.gif

 

Pour le diner d'aujourd'hui, j'ai testé la recette d'oum youcef du blog link, le hachis parmentier au thon et carottes link

croyez-moi, c'était très délicieux et léger, je le trouve plus leger qu'avec la viande hachée

je n'ai rien changé à la recette, sauf quelques petits changements qui sont donnés en gras entre prenthèses

je me permets un copié/collé

Dans une casserole cuire des carotte coupés en tranche tres fine. Salé l'eau. (j'ai cuit les carottes à la vapeur, j'ai pris 2 petits oignons coupés en fines lamelles que j'ai fait revenir dans un peu d'huile d'olive avec un peu de sel, poivre noir, cumin et thym, j'ai ajouté les carottes cuites et j'ai laissé mijoter quelques minutes)

Dans une autre casserole, cuire des pommes de terre coupé en morceaux. Salé l'eau egalement.

Une fois les pommes de terre cuites, jeter l'eau. Ecraser les pommes de terre avec un peu de beurre(j'ai préferé l'huile d'olive), un peu de lait et du fromage portion qui donnera un magnifique gout à votre purée.

Dans un emporte piece ou cercle (je n'avais pas d'emporte pièce assez grand, donc ma présentation est un peu primitive hihihihi), mettre une couche de purée.

Puis des carottes.

Une couche de thon a la tomate(thon à l'huile égoutté c'est tout ce que j'avais de prêt à la maison), et recouvrir d'un derniere couche de purée.

Présenter joliment votre assiette, démouler, et server bien chaud.

ta présentation oum youcef est impeccable, la mienne !!!!!!!!!!

el mouhim bnina!!!!

https://lh3.googleusercontent.com/--3Q3Lxp8anE/Tnjuwl_QKHI/AAAAAAAADnw/DzQSS5Qv5F0/Photos-0002%252520%2525282%252529.jpg

 

https://lh3.googleusercontent.com/-emXI9vT34ZY/TnjuxvdYWEI/AAAAAAAADn0/0MTU42wEaEA/Photos-0003%252520%2525282%252529.jpg

 

 

avec une salade verte, un diner super bon et leger!!

 

 

 

oum youcef, baraka ALLAH fiki pour le partage!

pour toi

http://www.floristlocators.com/images/12-peach-roses.jpg

 

https://lh6.googleusercontent.com/-LLfyb6Es_3w/TbGrauauAqI/AAAAAAAASMo/QF9k4EuUmvA/image.gif

Voir les commentaires

commentaires

llysa 23/09/2011 09:28



une recette bien sympa! mes enfants adorent !!! joumou3a moubaraka ma belle bises



oumrukia 23/09/2011 11:05



waALLAH twahechtek, ta cousine nous a vraiment privé de toi, j'espère que tu as vraiment profité avecc elle


merci pour ta visite et djoumou3a moubaraka



uneliyaasdebonneschoses 21/09/2011 14:46



ca a l'air super bon cet hachis parmentier et ca change merci du partage!!bisous



oumrukia 21/09/2011 21:04



oui, très bon et pas de quoi pour le partage avec plaisir!!


bisous!!



Tilique974 21/09/2011 09:11



Hachis parmentier, la plupart du temps mais ça remonte, j'achetais econgelé, mais ça date la dernière fois que j'en ai mangé, je serai bien tenté de le faire!


Bisous Omrukia, et bonne journée






oumrukia 21/09/2011 12:10



oui Tilique tu le feras et tu ne le regretteras pas!! tellement bon et leger!!


bisous ma chère et agréable journée!!



Ma cabane aux Délices 20/09/2011 23:32



un plat dont je ne me lasserai pas je pense, c'est bien délicieux ce hachis, merci pour le partage, bonne nuit



oumrukia 21/09/2011 08:51



oui un plat très bon mais aussi leger idéal pour un diner!!


merci ma chère pour ta visite et bonne journée


bisous



carnetderecettes 20/09/2011 23:24



SALAM ALEYKOUM


ahhhhhhhhhh ourty tu m'as trop fait rire lol !


macha Allah moi ça me donne quand meme envie ton plat Lol


al Hamdoulilah que ca t'ai plus ourty ))))


tu veux bien que je prenne une de tes photos pour la mettre sur mon blog ?


Bisoussssssssssss


 


MDP: blogdekenza



oumrukia 21/09/2011 08:50



wa alekoum essalem ma chère soeur


ALLAH yselemk heureuse que ça te plait, oui tu prends une photo volontiers et avec plaisir


baraka ALLAH fiki pour le partage


je t'embrasse



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog