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2012-02-19T09:00:00+01:00

Hachis de chou fleur, tour no 51

Publié par oumrukia

Salem aleykoum, Bonsoir à tous et à toutes

Encore une fois, je participe à un tour en cuisine du blog Un tour en Cuisine link

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

 

Pour ce tour, je dois choisir du joli blog Ola! de Lou link

et c'est xylo2 du blog Petites recettes link

qui viendra chez moi, alors Bienvenue et j'espère que tu trouveras ton plaisir!!

 

Pour le choix c'était difficile mais bon, j'ai testé le hachis de choux fleur qu'on a trouvé tout léger mais surtout tout bon!!

 

https://lh4.googleusercontent.com/-W3JVKOngu7U/T3fgXGys8bI/AAAAAAAAAK8/qrUPABCjggc/s741/DSC01050.JPG

 

Copié/collé de la recette

Pour 2 (gros) gourmands ( 5pp/pers)

- 500g de choux- fleur surgelé (choux-fleur frais)

- 2 steack hachés à 5% MG

- 2 carottes

- 1 oignon

- 10cl bouillon volaille (eau chaude)

- 2 càs de concentré de tomates (1càs)

- 100g de crème fraîche à 4%

- 30g de gruyère râpé

- 1càc de beurre à 41% (huile de table neutre)

- Muscade

- Herbes de Provence (pas d'herbes, j'ai remplacé par 1 feuille de laurier et thym)

-  Sel & poivre

*********************

-  Cuire le choux fleur dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 min environ.

- Pendant ce temps, revenir l'oignon haché et les carottes coupés en dés avec le beurre dans une poêle durant 5 min.

- Ajouter la viande hachée, mélanger.

- Verser le bouillon et le concentré de tomates, assaisonner et cuire à feu moyen une dizaine de minutes.

- Égoutterle choux fleur cuit puis l'ecraser à l'aide d'une fourchette.

- Mélanger la crème fraîche avec le choux, assaisonner avec la muscade.

- Dans un plat à gratin, déposer la préparation à la viande et répartir le choux fleur sur le dessus.

- Parsemer de gruyère râpé.

- Enfourner pendant 20 min.

 

https://lh5.googleusercontent.com/-U_-Ukj8WYos/T3fgaH_vEAI/AAAAAAAAALE/eoQRbxBLofY/s563/DSC01055.JPG

 

Merci lou pour tes partages et longue vie à ton joli blog

Merci à Miss Cuisine pour ces tours que j'adore et dont je ne me lasses pas

 

 

 

http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-9,2078319-L.gif

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commentaires

manou 20/03/2012 18:15


Bonsoir ma belle


tu vas bien ??


hum bon hachis de choux fleur !!


belle soirée gros bisouss

oumrukia 21/03/2012 12:43



Bonjour


oui je vais bien DIEU merci, oui il est très bon et on ne sent pas le chou fleur pour ceux qui n'aiment pas!!


merci et belle journée



hayat 19/02/2012 23:22


miam, je savoure cette recette, merci ma chère

oumrukia 21/02/2012 13:32



trop bon hayet, on ne sent pas le gout du chou fleur et tant mieux pour mon mari qui n'aime pas trop


merci



gigi5444 19/02/2012 22:52


hum le bon gratin que j'adore.


Bisous

oumrukia 21/02/2012 13:32



oui il est trop bon!!!



nedjma 19/02/2012 15:08


par contre ça j'adore !!! bises

oumrukia 19/02/2012 17:12



eh bien tant mieux, contente que tu aimes



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