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2012-01-13T18:48:00+01:00

Gros intestin de mouton farci

Publié par oumrukia

https://lh3.googleusercontent.com/-Pk40VQSxGgw/St-o6KonznI/AAAAAAAAEvs/juJgUBMbLog/s500/21-244.gif

 

Comme promis dans l'article Recettes à venir ,je partage avec vous la recette connue , c'est juste pour le partage, de gros intestin de mouton farcie à la viande hachée

 

https://lh3.googleusercontent.com/-qr4Xb0W8_1s/UDuTAjdOKeI/AAAAAAAAAls/87Isa3KLEfI/s544/DSC00730.JPG

 

Ingrédients:

- 1 gros intestin de mouton (de l'aid que j'ai congelé) bien nettoyé, moi je laisse quelques minutes dans de l'eau vinaigrée après l'avoir nettoyé

- 250 gr de viande hachée

- 1 poignée de riz, lavé et cuit à moitié

- 1 poignée de petits pois

- un 1/2 oigon

- 1 oeuf

- sel, poivre noir, ras el hanout

 

Pour la sauce

- 2 oignons

- 1 poignée de pois chiches trempée la veille

- 2 belles courgettes

- 1 belle tomate

- 1 càs de concentré de tomates

- 3 càs d'huile de table

- sel, poivre, ras el hanout

 

Préparation:

- dans une marmitte, coupez les oignons en lamelles , ajoutez les carottes épluchées, lavées et coupées en rondelles, l'huile, les pois chiches et faites revenir au moins 10 mns à feu moyen en remuant de temps à autre, ajoutez la tomate coupée en petits dés et le concentré, les épices. Laisse mijoter quelques minutes et ajoutez de l'eau chaude, pas trop. Couvrir et laisser cuire à petit feu.

- Dans une poele, mettre l'oignon rapé, 1 càs d'huile faites revenir 5 minutes, ajoutez la viande hachée, faites revenir encore, quand la viande change de couleur, ajouter les petits pois précuits quelques minutes à la vapeur, le riz et laissez mijoter un petit instant, ne faites pas cuire totalement. retirez du feu, laisser tièdir, ajoutez l'oeuf et mélanger le tout. Prendre le gros intestin et le farcir délicatement, j'ai utilisé un entonnoir de cuisine. ne remplissez pas l'intestin complètement, laissez un petit espace. coudre l'extrimité avec un fil. avec un cure dent ou une aiguille propre, piquez le gros intestin pour éviter qu'il n'éclate en cours de cuisson. Le mettre délicatement dans la sauce et laissez cuire, il prend pas beaucoup de temps, car tout est cuit à moitié.

retournez le gros intestin de temps à autre. vous remarquez sur les photos qu'il y'a un peu d'omelette, j'ai peut être trop troué l'intestin, le pauvre!!!

A propos, j'ai préparé une sauce piquante, donc à vour de voir

 

 

 

 

https://lh5.googleusercontent.com/-FCDIweF7h-Q/UDuTFjwkFfI/AAAAAAAAAl8/fH1rySd8v-A/s591/DSC00733.JPG

 

J'espère que le plat vous plait!!

https://lh3.googleusercontent.com/-GBE37-Y4zFQ/TDcFoIBvzZI/AAAAAAAAQZQ/AgB-wE-r4uA/s430/864-Friday-AbeerMahmoud.gif

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commentaires

magnetic balls 27/05/2014 13:02

You are an expert in cooking. I appreciate your efforts and keep posting more recipes in your blog. I used to cook before. I will refer this stuffed sheep recipe to my wife. She is an expert in cooking and I am sure she will love this.

Au coeur des petits Délices! 14/01/2012 23:36


Coucou Omrukia!  Comment vas tu après la reprise ? Fatiguant j'imagine... et encore tu trouves le temps de nous faire un article de ta recette, qui m'était inconnue, mais que je prend
plaisir à découvrir !  Merci de nous consacrer de ton temps et bonne continuation dans ton quotidien !   Merci pour tous tes si gentils commentaires  à chacune de tes visites
! Tu es une perle, je te fais de gros bisous  *Séverine*

oumrukia 15/01/2012 06:09



bonjour Séverine


je rougis devant autant de compliments je t'en remercie, oui c'est fatiguant pour moi après un mois et demi de
repos, dure, dure la reprise mais alhamdouliaALLAH et partager avec vous, tout le plaisir est pour moi


merci à toi chère Séverine et à bientôt inchaALLAH


bisous et belle journée



Saléha 14/01/2012 19:23


Salam okhti,une recette ien gourmande machallah.


Un vote pour moi N°17 sur http://payettecuisine.fr/concours


Merci beaucoup bises

oumrukia 14/01/2012 19:30



wa alyki essalem


ravie que ça te plait!!


c'est fait et avec un énorme plaisir


bonne chance!!


bisous



Ma cabane aux Délices 14/01/2012 14:58


Une recette bien appétissante, merci pour le partage bises et bon week end

oumrukia 14/01/2012 18:23



pas de quoi ma chère et ravie que ça te plait


bisous et belle soirée



hido 14/01/2012 11:47


hummmmmmm , ya3tik essaha , trés bonne recette !


ah j'ai oublié.............Assougass améguaz Miassa !


bisou !

oumrukia 14/01/2012 18:22



ALLAH yselmek


ravie que ça te plait!!


asseguass ameguaz à ti aussi


bisous et belle soirée



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