http://img171.imageshack.us/img171/2647/sssxz4yd8.gif

 

Je reviens en ce Dimanche pour partager avec vous ma participation à un tour en cuisine, le tour rapide no 68 que Miss Cuisine organise

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

 

Pour ce tour, je suis allé rendre visite à Lilydine du joli blog Home made attitude link

et c'est floriane 74 link  qui viendra chez moi, j'espère qu'elle s'y plaira

Le blog de Lilydine regorge de gourmandises, la plupart des recettes sone sa participations à un tour en cuisine, je voulais tester une de ces recettes à elle, mais à chaque fois je trouvais un ingrédient qui n'existe pas chez nous! Pour vous dire que le choix était difficile!

J'ai testé le gratin pommes de terre / épinards, mais comme je n'avais pas la crème de coco, ça n'existe pas chez nous, j'ai du remplacé par du yaourt nature, pour avoir un repas light.

 

https://lh5.googleusercontent.com/-8znR4fH6lbQ/UE973Ba7XaI/AAAAAAAAAxk/F3gLF61nvrA/s787/DSC00921.JPG

 

https://lh5.googleusercontent.com/-UGVfFnpsxak/UE97yhrrHaI/AAAAAAAAAyQ/44epZ270ddA/s741/DSC00920.JPG

 

Copié / collé de sa recette

 

Ingrédients :

  • 500 gr de pommes de terre coupées en dés
  • 225 gr d'épinards frais
  • 1 oignon rouge émincé
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de tamari (sauce soja sans gluten)(pas mis)
  • 3 cs de crème de coco(remplacé par du yaourt nature, aucune relation, mais j'avais pas le choix!)

 

Faire cuire les pommes de terre dans à l'eau bouillante salée, j'utilise le tamari à cet effet, les sortir de l'eau une fois la cuisson terminée et mettre les épinards à blanchir 3 minutes dans la même eau.Une fois les pommes de terre cuites, j'ai mis un peu de poivre noir, du curry et un peu de fines herbes pour un plus de saveur!!

Mettre à revenir à feu doux l'oignon dans l'huile d'olive pendant 5 minutes.Jai fait revenir les épinards avec l'oignon et j'ai ajouté une gousse d'ail coupée en lamelles)

Essorer les épinards et les ajouter aux oignons passer les 5 minutes et poursuivre la cuisson 5 autres minutes.

Préchauffez votre four à 180° C

Pendant ce temps, écraser les pommes de terre en purée.J'ai pas écrasé, mais laissé en peits cubes!

Mélangez le tout, et lier avec la crème de coco, rectifier l'assaisonnement et mettre en moule(s)

Enfourner pour 10 minutes.

 

Désolé Lilydine si j'ai modifié un peu la recette, je n'avais vraiment pas le choix!

Pour avoir un repas complet, j'ai préparé des steaks et une salade de tomates

 

https://lh5.googleusercontent.com/-hjY8HM4tNpE/UE979pZiVBI/AAAAAAAAAx0/9ZFatgys678/s733/DSC00923.JPG

 

https://lh5.googleusercontent.com/-p2Yof0O05Ko/UE98Bsok5iI/AAAAAAAAAx8/kgelipyy17g/s706/DSC00924.JPG

 

Je remercie Lylidine et je te souhaite une bonne continuation

Merci Miss Cuisine pour ces tours!

Merci à tous ceux et celles qui me suivent et m'encouragent et toutes celles qui se sont inscrites à ma newsletter, vous êtes 154 à me suivre!

je vous en remercie du fin fond de mon coeur!

 

vous avez remarqué ces belles photos??? eh bien je viens de m'acheter un nouveau appareil photo!!!!!

http://b.imdoc.fr/1/sante-forme/bon-courage/photo/9627486962/10569026107/bon-courage-bon-courage-img.gif

 

 

http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif


Retour à l'accueil