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2012-02-15T08:21:00+01:00

Gratin de crèpes au épinards et thon

Publié par oumrukia

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Je partage avec vous un très bon plat qui fait vraiment chaud au coeur et au ventre !!!!!!

C'est un gratin aux crèpes fourrées d'épinards et de thon, bien sure farce que vous pourrez changer, j'ai l'habitude de la préparer avec du poulet , de la viande hâchée, des légumes.....

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Ingrédients:

Pour les crèpes:

- 500 gr de farine

- 3 oeufs

- 30 gr de beurre ou 2 càs d'huile

- 1/2 litre de lait

-1/2 litre d'eau

- sel

- ajout personnel: 1/2 càc de curry - 2 pincées de noix de muscade

Cette quantité vous donnera à peu près une trentaine de crèpes moi, j'ai divisé la quantité en deux et j'ai eu 11 crèpes, normalement plus car y'a des crèpes qui sont plus grandes que les autres!!!

 

Pour la farce:

- 2 bottes dépinards bien lavées et coupées en petits morceaux cuits , juste pour ramollir, dans un peu d'eau

- 1 petit oignon

- 2 gousses d'ail

- sel, poivre, un peu de curry

- 2 fromages portions

- une petite boite de thon nature

- une dizaine d'olives noires lavées et coupées en morceaux

 

Préparer une sauce tomate comme d'habitude

 

- 100 gr de gruyère rapé

 

Préparation:

- Pâte à crèpes:

- Tamisez la farine et disposez la en fontaine. Versez au centre le beurre fondu ou l'huile et le sel. Ajouter les épices. Mélanger ces éléments en les délayant peu à peu avec le lait puis avec l'eau. Ajouter à cette pâte les oeufs battus en omelette. Je mixe ma pâte pour eveiter tout grumeaux et vous pouver la passer dans une passoire.

Couvrez et laisser reposer 1/2heure environ.

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- Entre temps, préparer votre sauce tomate et farce

Pour la farce:

-Dans une poêle, mettre l'oignon épluché et coupé en fines lanières à cuire dans 2càs d'huile d'olive, ajouter les épinards bien essorées et faites revenir avec l'oignon, ajouter les olives et faites cuire un bon moment, la farce ne doit pas contenir de liquide! ajouter les épices. Une fois éteint, y incorporer le thon émietté et le fromage coupé en petits dés.

 

- Cuire vos crèpes:

- Prendre une poêle anti- adhésive, la beurrer légerement et verser dedans 1/2 louche de pâte,

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Quan elle prise d'un côté, avec une spatule dégager les bords et retournez la pour cuire le 2eme côté

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- Répétez l'opération jusqu'à épuisement de toute la pâte!!

Croyez moi avec les épices, une très bonne odeur se dégageait!!!

 

- Etalez vos crèpes, mettre 1càs de farce et plier comme pour un bourek, disposez au fur et à mesure dans un moule huilé allant au four

 

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- Versez dessus la sauce tomate, décorer avec le gruyère râpé et hop au four, jusqu'à ce que les crèpes absorbent la sauce et le dessu dore!!!

 

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et le diner est servi!!!

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sevir avec le reste de sauce tomate

 

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Voilà mon diner partagé avec vous, j'espère qu'il vous plait!!

 

http://petitemimine.p.e.pic.centerblog.net/kfd5c2gf.gif

http://cocodesiles.unblog.fr/files/2010/08/roac221121.gifà vous toutes pour vos visites et commentaires si encourageants!!

 

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Voir les commentaires

commentaires

oum anissa 17/02/2012 14:19


salam aleykum je decouvre ton blog


est masha allah que de belles recettes


je t ajoute a mes favoris

oumrukia 17/02/2012 16:28



wa alaykoum essalem oum anissa


ALLAH YSELMEK, merci pour le compliment et je ferais de même pour toi!!



lamia 16/02/2012 19:59


salam alikom


j'adore les crèpes et jen prépare très souvent , cest pourquoi je trouve ton gratin très appétissant et délicieux, je crois que les épinards iront très bien avec le thon


merci de partager d'aussi belles recettes


bisouuuu

oumrukia 17/02/2012 16:25



wa alaykoum essalem


merci pour le compliment et ravie que ça te plait


tout le plaisir est pour moi du partage!!



samar 16/02/2012 00:24


mmm un tres bon diner parfait yaatik essaha ma belle !!!


Bizzz ma belle

oumrukia 16/02/2012 15:54



ALLAH YSELMEK


merci à toi


bises



mariva 15/02/2012 21:46


meme si les épinards ne sont pas mon fort, tu as confectionnée un bien joli plat, que ton petit monde a du bien savourer....bisous

oumrukia 16/02/2012 15:52



oui on s'est régalés!!!! merci mariva et ravie que ça te plait!!


bisous



Oum Yacine 15/02/2012 18:52


Salem aleyki,un gratin très savoureux  avec cette sauce tomate hummm! un délice


bisous oukhti et a bientôt

oumrukia 16/02/2012 15:51



wa alayki essalem


merci et ravie que ça te plait!!


bisous



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