Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-06-29T18:27:00+02:00

Gratin d'aubergines

Publié par oumrukia

http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-9_2078333-M.gif

 

Je veux partager avec vous cette délicieuse recette de gratin d'aubergines.

 

https://lh5.googleusercontent.com/-XeyyJRUOrIU/TgtWChD_EyI/AAAAAAAADHE/QXjh616Cf1I/s512/Photos-au2.jpg

Pour la préparer, il faut:

  • 1 kg d'aubergines, lavées, épluchées et coupées en rondelles.
  • 200 gr de viande hâchée
  • 1 petit oignon
  • 1 bouquet de persil lavé et hâché
  • 3 belles tomates + 1 càs de concentré de tomate
  • 1 gousse d'ail râpée
  • 2 càs d'huile d'olive + 2càs d'huile végétale
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 oeufs
  • 2 càs de crème fraîche
  • 100 gr de gruyère râpée
  • 3 càs de chapelure
  • sel, poivre noir, noix de muscade

Pour préparer le plat:

  • Commencez par saler les rondelles d'aubergines, et saupoudrer d'1 càs de farine, faites frire dans un peu d'huile chaude et mettre sur le papier absorbant au fur et à mesure.
  • Préparez un sauce tomate onctueuse avec: mettre l'ail râpé + l'huile d'olive et faites revenir quelques minutes, ajoutez les tomates râpées et le concentré de tomates, sel ,poivre noir et le laurier. Faites revenir quelques minutes et ajoutez de l'eau chaude. Couvrir et laisser cuire.
  • Dans une poêle, mettre le petit oignon coupé en très petits morceaux et faites revenir dans les 2càs d'huile végétale ajoutez la viande hâchée + le sel et le poivre noir et faites revenie jusqu'à cuisson complète de la viande. Ajoutez le persil hâché.
  • Dans un bol, cassez les oeufs, ajoutez la crème fraiche, le sel, le poivre noir et 2 pincées de noix de muscade et battre avec une fourchette.
  • Prenez le moule de four, saupoudrez d'un peu de chapelure et disposez une couche de rondelles d'aubergines, une couche de viande hâchée, et un peu de sauce tomates, une 2eme couche de la même façon et terminez avec une couche d'aubergines. le mélange oeufs crème fraîche dessus et râpez le gruyère dessus et enfournez pendant 20 mns. J'ai mis un couteau dedans et il est sorti sec, mon gratin est prêt.

https://lh4.googleusercontent.com/-GzC5ioBVwnY/TgtWBlA2fhI/AAAAAAAADHA/jp4E3D5FRbs/Photos-au5.jpg

 

https://lh6.googleusercontent.com/-OrHuVTsOLK8/TgtWAAbqfeI/AAAAAAAADG4/37hcwdvS4II/Photos-au6.jpg

 

https://lh6.googleusercontent.com/-UKotySVHrQQ/TgtWA_oHlYI/AAAAAAAADG8/IA3_670-47E/Photos-au4.jpg

 

J'ai laissé un peu de sauce tomates pour accompagner le gratin, et j'ai servi le gratin avec une macédoine toute simple

 

https://lh6.googleusercontent.com/-cK3go8BfDNY/TgtV3w476II/AAAAAAAADGs/96GlfiXlICo/Photos-au1.jpg

 

https://lh5.googleusercontent.com/-EB9P4Ziv9KE/TgtV9LwRXyI/AAAAAAAADG0/TQlDsZNWjOY/Photos-mac1.jpg

 

https://lh6.googleusercontent.com/-Mw7LJwFveH8/TgtV5P6WMYI/AAAAAAAADGw/7hKQjhOlHDA/Photos-mac2.jpg

 

J'espère que cette recette vous plaît

Bon appétit

 

http://data0.eklablog.com/rosepassions/mod_article2875537_2.gif?7357

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog