Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-09-25T13:37:00+02:00

Gâteau roulé à la semoule et aux dattes de oum iklil

Publié par oumrukia

http://blogsimages.skynet.be/images_v2/002/602/080/20071122/dyn004_original_423_269_gif_2602080_35cacc9fee446e9e37b45fb7bcdc87dc.gif

 

 

 

Je partage avec vous la recette de oum iklil link

Un blog que j'ai découvert par hasard en cherchant un gâteau avec ce que j'avais sous la main!

Un joli blog que je vous conseille de visiter


https://lh5.googleusercontent.com/-Cue9vbykjKk/UFy9zFJbduI/AAAAAAAAA2M/WfBxcm9cA48/s616/DSC01026.JPG

 

copié/collé de sa recette:

 

 

les ingrédients :

500 g semoule fine

60 g beurre fondu 

60 cl huile ( environ 1/2 verre de thé)

1 verre de lait 

un peu de sel 

1 sachet de levure chimique 

1 sachet de sucre vanille

50 g de sucre 

du sésame pour la décoration

pour la farce 

200 g de pâte de dattes

1 cuillère a café de cannelle moulue (pour moi)

3 cuillères a soupe de beurre

quelques cuillères d'eau de fleur d'orange

Voila la préparation en étape :

Dans un grand saladier, mettre le beurre fondu, l'huile, le sel et la semoule, bien frotter entre les mains pour faire pénétrer le gras dans la semoule. En ajoute le sachet de levure chimique et la vanille et le sucre,et le lait peu à peu en mélangeant avec les bouts des doigts, mais surtout ne pas pétrir, couvrir et laisser reposer un peu environ 15 mn.

Entre temps préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients. Moi j'ai ajouter la cannelle, beurre et eau de fleur d'orange pour donner plus de goût au gâteaux, dans la recette originale choumicha a mis seulement la pâte de dattes  sans rien ajouter.

Étaler la pâte sur du papier cuisson a l’aide d’un rouleau a pâtisserie ou avec la main pour former un rectangles, faire de même pour la pâte de dattes, sur du papier de cuisson huilé, ça sera plus pratique pour pouvoir le mettre sur  le rectangle de pâte a semoule. Faites rouler comme le gâteau roulé, puis parsemer de sésame sur votre table et faites rouler le gâteau encore pour faire couler les grains de sésame. Mettre au congélateur pendant 15mn, ensuite couper des cercle de 0.5 cm de large environ (pour moi 1 cm). et au four, pour moi c 8 min dans mon four a micro onde fonction crisp avec le plat crisp

https://lh3.googleusercontent.com/-_zkT82yl_Rs/UGGbvkiOhsI/AAAAAAAAA4A/VN9vdevNMRM/s616/DSC01023.JPG

 

https://lh4.googleusercontent.com/-xNwu_bqrYBk/UGGb16bEKnI/AAAAAAAAA4Q/vgS3AcT5RZ4/s669/DSC01027.JPG

 

https://lh5.googleusercontent.com/-fS7Qjpw3SAY/UGGb4RDrrOI/AAAAAAAAA4Y/uEB1DnxcaC4/s588/DSC01028.JPG

 

Merci oum iklil pour ce délicieux partage et longue vie pour ton joli blog

 


http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

Voir les commentaires

commentaires

oumiklil 20/10/2012 19:10


samut oum rukia, le te remercie bcp pour ta confiance,, je trouve tes biscuits superbes et je sais qu'elle sont très délicieuses, bon courage ma chère gros bises ...

oumrukia 21/10/2012 20:48



wa alayki essalem


de rien, c'est moi qui te remercie pour ton délicieux partage


belle soirée



*Séverine* 27/09/2012 16:43


Une recette irrésistible Oumrukia, yatik essaha , j'adOre !!!!!

oumrukia 29/09/2012 18:56



ALLAH yselmek merci à toi


belle soirée



Gourmandises Assia 26/09/2012 14:14


Salem ma belle, je m'invite chez toi pour le thé miam:)Bisous

oumrukia 26/09/2012 21:37



wa alayki essalem


mrahba bik, tu es la bienvenue !!


belle soirée



oum mouncifrayan 26/09/2012 11:22


hummm, avec le bon gout des dattes!

oumrukia 26/09/2012 21:31



oui vraiment bons!!


belle soirée



careli / tutolibre 26/09/2012 10:14


houlala !! il en reste ??? j'arriveeeee!!!

oumrukia 26/09/2012 21:30



tu es la bienvenue careli, et je te sers de bon coeur!!


belle soirée



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog