Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-01-31T05:00:00+01:00

Galette kabyle

Publié par oumrukia

http://i68.servimg.com/u/f68/14/68/98/72/sallll12.gif

 

 

La galette kabyle ou aghroum akouran, est préparé chacun à sa façon, voici la mienne:

https://lh6.googleusercontent.com/-7y7xg_WU9OA/T3RcJOKlyfI/AAAAAAAAAIU/mFAYqhGKoXU/s561/a7.JPG

 

Ingrédients:

 

un bol de semoule fine et 1/2 bol de semoule moyenne 1 càc de sel, 1càc de sucre, 1 càc de levure instantané , 1/2 verre d'huile = mélange huile vegetale + huile d'olive

 

https://lh6.googleusercontent.com/-Ttcxoh9Hh84/T3Rb7GcPIDI/AAAAAAAAAHs/biIgDyqFOfw/s563/a1.JPG

 

commencez par mélanger les ingrédients pour faire impregner la semoule + l'huile, frottez avec la paume de la main et ajoutez l'eau tout en pétrissant en cassant la pate. roulez en boule.

 

https://lh4.googleusercontent.com/-THPRy7gYFRg/T3Rb-J1ljwI/AAAAAAAAAH0/JICOcWjPgWo/s563/a.JPG

 

https://lh4.googleusercontent.com/-dhfatvgLWmw/T3RcA-9uvQI/AAAAAAAAAH8/mpDecVpV3cI/s563/a8.JPG

 

Etalez la pate avec la main ou à defaut avec un rouleau à patisserie sur l'épaisseur souhaitée, piquez à la fourchette

 

https://lh4.googleusercontent.com/-J7OwzgjNAnE/T3RcCsYDi_I/AAAAAAAAAIE/tpht4YBGCYw/s563/a2.JPG

 

Entre-temps allumez la tabouna et mettre le tadjine, moi une poelle teffal, sur feu doux et laissez chauffer, mettre la galette à cuire en surveillant la cuisson. Tourner la galette à la main pour uniformiser la cuisson. une fois la face cuite retournez sur la 2eme face et terminez la cuisson.

 

https://lh4.googleusercontent.com/-0KoOdGXVB5Y/T3RcGNmCHhI/AAAAAAAAAIM/OxXNe6CdG1c/s616/a6.JPG

 

https://lh4.googleusercontent.com/-7y7xg_WU9OA/T3RcJOKlyfI/AAAAAAAAAIU/mFAYqhGKoXU/s563/a7.JPG

 

https://lh3.googleusercontent.com/-hQADYBYSJzU/T3RcO57EgZI/AAAAAAAAAIk/MRg1UhdR-yI/s618/a3.JPG

 

 

 

Voilà, j'espère que ça vous plait!!!!! en tous les cas un pur délice, je vous dit une chose que j'adore faire????? quand le pain est encore chaud, je mets de l'huile d'olive et je trempe ce pain dedans, pour moi c'est un repas complet, c'est trop délicieux, essayez et donnez moi des nouvelles!!!!!

 


http://mamietitine.unblog.fr/files/2008/11/5.gif

 

 

http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-5,2076652-L.gif

 

Voir les commentaires

commentaires

Hind 03/02/2013 03:59


elle superbe cette galette

oumrukia 03/02/2013 22:20



Merci Hind et ravie qu'elle te plait


belle soirée



mes inspirations culinaires 31/01/2013 19:00


salem Oumrukia !!


yaati kessaha rahi mkalchetna ces jours avec les recettes algeriennes bien de chez nous yaatik essaha avec un bon lben cette galette et de l'huile d'olive mssakhane :)


bizz ma belle

oumrukia 02/02/2013 20:40



wa alayki essalem


ALLAH YSELEMK eh bien oui il faut pas oublier nos traditions!!


ravie que ça te plait et belle soirée



élisabeth veyrunes 31/01/2013 13:07


long live Kabilie, choukran pour le partage !

oumrukia 31/01/2013 18:56



afwan, de rien élisabeth, j'espère que tu vas bien!


belle soirée



hmk 31/01/2013 10:10


yatik essaha salam

oumrukia 31/01/2013 18:55



ALLAH yselmek


BELLE SOIREE



manou 08/04/2012 23:06


Bonsoir ma belle


merci pour ton conseil 


gros bisouss

oumrukia 09/04/2012 08:20



Bonjour


de rien tout le plaisir est pour moi


belle journée



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog