Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-02-17T09:00:00+01:00

Fondant aux pommes, tour rapide 94

Publié par oumrukia

Salem aleykoum, bonjour

Voilà le Dimanche des tours arrivé, je participe donc au tour rapide no 94- déja!!!!-


http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

 

Pour ce tour, je dois piocher chez Dany link et c'est Némo du blog link qui me rendra visite, alors soyez la bienvenue!

Pour ce tour, j'ai testé le fondant aux pommes et je ne vous dis pas, un vrai fondant!!!! merci Dany

 


https://lh4.googleusercontent.com/-shsc8s12QKE/URZSCeRjEOI/AAAAAAAACTI/XUCpQ9qQ2_Y/s616/DSC01878.JPG

 

copié/collé et mes petites modifications en rouge!

 

Ingrédients:

  1.  2 oeufs

  2.  100 g de sucre

  3.  1 sachet de sucre vanillé

  4.  1 pot de yaourt nature

  5.  70 de farine

  6.  2 c à café de levure chimique

  7.  70 g de beurre

  8.  4 pommes

  9.  1 bouchon de rhum (remplacé par 1càs d'eau de fleur d'oranger)

 

Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé et faites blanchir le mélange. Ajoutez progressivement le yaourt et la farine tamisée avec la levure. Faites fondre le beurre au micro ondes et l'ajoutez à la préparation précédente. Ajoutez le rhum et  mélangez pour avoir une préparation homogène.

 

Lavez et épluchez les pommes, retirez le trognon à l'aide d'un vide pomme. Coupez les pommes en 2 puis en tranches fines. Ajoutez-les au fur et à mesure à la pâte et mélangez délicatement.

 

Mettez tout dans un moule beurré.

 

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 50  minutes.

Laissez refroidir avec de démouler.

 

https://lh5.googleusercontent.com/-hYILFld2hIs/URZSEUDcv4I/AAAAAAAACTQ/fwQQ31SqcsY/s616/DSC01885.JPG

 

https://lh3.googleusercontent.com/-s0p3ecpAt5U/URZSIjnWg0I/AAAAAAAACTg/Zj53sAuoNr8/s590/DSC01890.JPG

 

Merci Dany et Miss Cuisine pour tous ces moments de partage

 


http://petitezezete.p.e.pic.centerblog.net/ykiu4utu.gif

 

Voir les commentaires

commentaires

au-palais-des-douceurs 12/03/2013 14:25


Salam aleikoum, sa fait longtemp...


 


J'aime beaucoup la pomme dans les desserts alors j'aime cette recette...


 


A bientot inchallah

oumrukia 19/04/2013 13:22



wa alaykoum essalem


oui faute de temps! merci pour ton commentaire et ravie que le fondant te plait!


djoumou3a moubaraka



Rachida 04/03/2013 08:22


HUUUUM! ça à l'air bon, merci du partage, bsahetkoum

oumrukia 13/03/2013 07:46



ALLAH YSELMEK RACHIDA



Amélia 01/03/2013 22:03


Bonsoir,


Il y un concours « Recettes aphrodisiaques » en cours chez moi: http://www.lacuisinedamelia.com/article-concurs-blogchef-n-5-recettes-aphrodisiaques-115076142.html


Des lots d’épices à gagner et c'est ouvert au monde entier!


Tu as jusqu’au 3 mars pour participer!


Bisous.

oumrukia 13/03/2013 07:43



Bonjour Amélia, merci pour cette invitation, mais désolée d'être en retard car mon blog est en pause, merci beaucoup et bon courage


agréable journée



Gourmandises Assia 28/02/2013 21:32


Salem ma belle, ton fondant est super gourmand et très appétissant miam :)Bisosu et belle soirée

oumrukia 13/03/2013 07:36



Wa alayki essalem


merci et ravie que ça te plait


agréable journée



mes inspirations culinaires 27/02/2013 17:00


salem el habiba !!


mercii pour ton message toi tu nous manque enormement et tes recettes aussi !! j'attends to nretour ma belle !!


grosse bise

oumrukia 13/03/2013 07:35



wa alayki essalem


merci et j'essayerais de revenir le plus tôt possible inchaALLAH


BELLE JOURNEE



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog