Fondant aux pommes, tour rapide 94
Salem aleykoum, bonjour
Voilà le Dimanche des tours arrivé, je participe donc au tour rapide no 94- déja!!!!-
Pour ce tour, je dois piocher chez Dany link et c'est Némo du blog link qui me rendra visite, alors soyez la bienvenue!
Pour ce tour, j'ai testé le fondant aux pommes et je ne vous dis pas, un vrai fondant!!!! merci Dany
copié/collé et mes petites modifications en rouge!
Ingrédients:
-
• 2 oeufs
-
• 100 g de sucre
-
• 1 sachet de sucre vanillé
-
• 1 pot de yaourt nature
-
• 70 de farine
-
• 2 c à café de levure chimique
-
• 70 g de beurre
-
• 4 pommes
-
• 1 bouchon de rhum (remplacé par 1càs d'eau de fleur d'oranger)
Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé et faites blanchir le mélange. Ajoutez progressivement le yaourt et la farine tamisée avec la levure. Faites fondre le beurre au micro ondes et l'ajoutez à la préparation précédente. Ajoutez le rhum et mélangez pour avoir une préparation homogène.
Lavez et épluchez les pommes, retirez le trognon à l'aide d'un vide pomme. Coupez les pommes en 2 puis en tranches fines. Ajoutez-les au fur et à mesure à la pâte et mélangez délicatement.
Mettez tout dans un moule beurré.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 50 minutes.
Laissez refroidir avec de démouler.
Merci Dany et Miss Cuisine pour tous ces moments de partage