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2012-11-18T09:00:00+01:00

Flan patissier d'Aurélie, tour rapide 80

Publié par oumrukia

http://storage.canalblog.com/72/62/691134/55258258_p.gif

 

Tout d'abord, je tiens à m'excuser pour mon absence, c'est la période des devoirs et je suis tellement prise par le travail, j'espère que vous allez toutes bien

Aujourd'hui c'est le Dimanche et c'est un tour en cuisine


http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

 

Pour ce tour, je suis allé chercher une recette sur le blog bien joli et surtout bien chocolaté!!! d'Aurelie link

Et c'est Jenny du joli blog  link qui me rendra visite, j'espère que tu trouveras ton plaisir!!

 

Pour ce tour, j'ai choisi le flan patissier que j'ai testé avec grand plaisir!
https://lh5.googleusercontent.com/-TlhQ-qRaEUA/UJ89W3qarWI/AAAAAAAABbo/kk8-Wvwq2rE/s679/DSC01372.JPG

 

copié/collé de sa recette

 


  1 pate feuilletée ou brisée de préférence (maison ou du commerce) (j'ai utilisé une pate brisée maison)
            pour l’appareil a flan: 1 litre de lait
           120 grs de sucre 
           100 grs de maïzena
           2 œufs entiers+1 jaune 
           1 sachet de sucre vanillé
           1/2 cuil a café de vanille en poudre ou 1 cuill à café d’extrait vanille

 

 

Foncer votre moule a tarte avec la pate et réservez au réfrigérateur.
    Porter le lait a ébullition.
Pendant ce temps, blanchir les œufs et le jaune
    avec le sucre et le sachet de sucre vanillé.
Incorporez ensuite la maïzena et la vanille.
    une fois le lait chaud,
verser doucement et délicatement
    sur le mélange précédent en remuant au fouet.
Replacer le tout dans la casserole et cuire jusqu’a épaississement
    sans cesser de brasser a l’aide d’une cuillère en bois.
Sortez le moule a tarte du réfrigérateur et
    versez sur le fond de tarte l’appareil a flan.
Placez au four préalablement préchauffez a 200°C durant 20min
    puis baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson 20min.
Attendre le refroidissement pour démouler, placez au réfrigérateur.

 
                                        Dégustez une fois bien frais
                                     L’idéal est de le préparer la veille,
                              ainsi toutes les saveurs seront développées.
(c'est vrai, le lendemain est meilleur)

Et gourmandise quand tu nous tiens, j'ai pas pris de photos de la découpe!!!!!

 


http://4.bp.blogspot.com/-IIJJFrF8ejw/T40GO8FipxI/AAAAAAAAAcE/2aXGYV_LuGs/s1600/thumbsup.gif

 

Merci pour ce délicieux partage et merci Miss Cuisine pour ces tours gourmands


http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

Voir les commentaires

commentaires

circuit sud marocain 16/07/2013 13:00

ca doit etre original a essayer !!!
on etait un peu deçu du coup mais je pense a refaire un ce soir
bonne journée

La divine imposture 10/05/2013 19:36

Il est magnifique, ce flan!

oum rukia 10/05/2013 21:49

Merci et ravie que ça te plait!
belle soirée

EnviesDélices 19/11/2012 18:01


ce flan aurait fait un délicieux goûter chez nous

oumrukia 21/11/2012 12:34



sers toi alors!!!! merci et ravie que ça te plait!



oum mouncifrayan 19/11/2012 10:19


c'est une belle version qui donne envie! merci

oumrukia 21/11/2012 12:34



merci oum mouncif, ravie que ça te plait


belle journée



Valie 19/11/2012 06:23


ça c'était un gateau de mon enfance, tous les dimanche, on se rendait l'après-midi, chez ma grand-mère maternelle pour prendre le café en famille et déguster ce flan !


BRAVO ET MERCI


GROS BISOUS ENSOLEILLES DU LUNDI


BONNE SEMAINE

oumrukia 19/11/2012 07:25



et bien j'ai ravivé de bons souvenirs et tant mieux!!!


ravie que ça te plait


agréable journée



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