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2013-05-12T21:11:20+02:00

fenouils et galettes de PDT panés et leur sauce blanche

Publié par oumrukia

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Une autre recette que je vous ai promis est le fenouil et galettes de pommes de terre panées et leur sauce blanche, croyez moi très délicieuse et une autre façon de manger le fenouil!!!!

 

https://lh3.googleusercontent.com/-A7k_scmepJI/UDuMrrxj74I/AAAAAAAAAjs/BTBdosJKvYc/s549/DSC01124.JPG

 

Pour ce plat, il vous faut:

- 500 gr de fenouil (ou plus, à vous de voir)

pour les galettes de pommes de terre:

- 500 gr de pommes de terre

- 1 bouquet de persil

- 1 petit oignon

- 1 petit oeuf

- sel, poivre noir

 

Pour la sauce blanche:

- 1 petit oignon

- une poignée de pois chiches

- 1 càs de smen + 2 càs d'huile de table

- sel, poivre noir, un peu de canelle et une pincée de gingembre

 

Pour la panure:

Mettre dans des assiettes séparées:

- 2 oeufs battus avec un peu de sel, poivre noir et une poignée de persil haché

- 2 càs de farine

- 2 càs de chapelure

 

Préparation:

 

Préparer la sauce blanche en rapant l'oignon, ajouter les pois chiches trempés la veille, les épices, le gras et faites revenir à feu très doux, à cette étape si vous voulez ajouter un peu de poulet, vous êtes libres!! sans viande, il est tout à fait très bon!!

quand l'oignon est transclucide, ajoutez un peu d'eau chaude, mais pas trop. Couvrir et laissez la sauce cuire à petit feu.

 

Epluchez les pommes de terre et cuire dans l'eau salée. Egoutter et réduire en purée. A cette purée, ajouter l'oignon émincé, les épices et une bonne poignée de persil finement haché et l'oeuf. former des boulettes que vous applatirer légerement pour façonner des galettes bien régulières- pour que la cuisson soit bien régulière aussi- passez dans la chapelure directement et mettre en attente sur une assiette saupoudrer de chapelure pour éviter que ça ne colle!!

 

Pour le fenouil, le laver, le couper en quartiers pas trop gros et faites cuire à la vapeur, mais pas entièrement. Laisser egoutter, faites passer dans la farine, les oeufs et en dernier dans la chapelure!

 

Préparer votre poele rempli d'huile(pas trop) tout est déja cuit!!

 et faites frire vos légumes panés que vous mettez au fur et à mesure sur du papier cuisine absorbant!!!

 

Servez  avec la sauce blanche et décorer avec du persil haché!!

 

 

 

 

 

 

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https://lh3.googleusercontent.com/-iy8oMtCSgL0/UDuMwbC__iI/AAAAAAAAAj8/PwMY2ju7oak/s591/DSC01129.JPG

 

Vous pensez que c'est long à faire?? pas du tout, une fois tout préparé ça passe vite mais surtout c'est bon et ça vaut le coup!!!

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http://mamietitine.unblog.fr/files/2008/11/5.gif

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commentaires

plus 15/08/2013 17:43

Délicieuse idée!

meriem 01/06/2013 12:57

mmmh ce plat m'a l'air succulent, ca me met l'eau à la bouche!!

Yousra 17/05/2013 01:51

Bonsoir,j'espere que tu vas bien??!! Contente de te relire
Ta recette a l'air très délicieuse,merci du partage
Bonne soirée

oum rukia 18/05/2013 19:38

Bonsoir Yousra,
Je vais bien alhamdouliALLAH, merci et contente de te relire aussi! c'est vrai qu'elle est très bonne! merci à toi pour ta visite!
belle soirée

careli 13/05/2013 10:32

le fenouil et moi ... mais je remplacerais volontiers par des épinards
bonne semaine à toi et merci pour la recette

oum rukia 18/05/2013 19:37

C'est vrai qu'on peut pas avoir toutes les mêmes gouts! tout le plaisir est pour moi de partager avec vous mes recettes!

hmk 12/05/2013 21:26

merci je ne connaissais pas cette recette bisous

oum rukia 12/05/2013 22:53

Mais de rien, c'est une bonne recette!
belle soirée

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