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2012-01-17T07:30:00+01:00

Epinards aux oeufs

Publié par oumrukia

https://lh5.googleusercontent.com/-pGFK9IjYBp4/St_f2HCBpLI/AAAAAAAAE5I/Gast4DChgss/s406/21-225.gif

 

Comme promis, voilà la 3eme recette toute simple à faire mais tout aussi bonne et délicieuse, les épinards aux oeufs

https://lh4.googleusercontent.com/-l9JialYMIU8/UDuQpT7q4HI/AAAAAAAAAks/sZGESHQXFYM/s627/DSC00778.JPG

 

Ingrédients:

- 3 bottes d'épinards

- 2 belles tomates

- 1 càs de concentré de tomates

- 1 tête d'ail

- 3 càs d'huile d'olive

- 2 oeufs

- sel, poivre noir, paprika, un peu de cumin

- 1 feuille de laurier

- 1 petite branche de thym

 

Préparation:

- Laver les feuilles d'épinards à grand eau, couper en petits morceau, mettre dans une marmitte avec très peu d'eau et un peu de sel et faites ramollir les épinards pour juste 4 à 5 mns.

égouttez et réservez.

-Dans une poêle , mettre l'ail écrasé, l'huile d'olive, les épices, le laurier et le thym, faites revenir à petit feu, mais attention, ne pas bruler l'ail, ajoutez rapidement les tomates épluchées et coupées en lamelles et le concentré de tomates, faites revenir un instant et versez dessus les épinards éssorés de leur eau. Couvrir et laissez mijoter au moins 20 mns tout en remuant de temps à autre. Dans une assiette, cassez les 2 oeufs, salez legèrement et poivrez, battre avec une fourchette et les répartir uniformément sue les épinards, vous pouvez casser les oeufs directement et laissez encore quelques minutes sur feu doux jusqu'à cuisson des oeufs.

 

Servir avec une bonne galette, aghroum akouran, je ne conçois pas des épinards sans pain maison!!

 

https://lh4.googleusercontent.com/-l9JialYMIU8/UDuQpT7q4HI/AAAAAAAAAks/sZGESHQXFYM/s627/DSC00778.JPG

 

Arrosez d'un filet d'huile d'olive au moment de manger

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https://lh4.googleusercontent.com/-oxSmuxTzbTk/UDuQuB0tRuI/AAAAAAAAAk8/e_Ip4QENtL8/s591/DSC00780.JPG

 

https://lh6.googleusercontent.com/-EvJRZFtR-z4/UDuQ2B3LdVI/AAAAAAAAAlE/sgnf7PBQNMk/s591/DSC00781.JPG

 

Bon appétit à tous et bonne réalisation, vous voyez c'est un plat rapide, facile à faire économique et très délicieux!! ( publicité!!! hihihihi )

si vous voulez le gratin d'épinards c'est par ici Gratin d'épinards

http://a402.idata.over-blog.com/4/22/23/93/cuisine-2/cuisine-casseroles-6.gif

 

https://lh6.googleusercontent.com/-zFmJCs3CVfE/TcWYMYe_JBI/AAAAAAAASu8/GEFDvLU0gXk/s400/image.gif

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commentaires

Samar 18/01/2012 01:12


Ohhh je le vois tout chaud ce plat avec la vapeur qui s'y degage sur les photos magnifique, je ne l'ai jamais fait avec du thym et du laurier et pourtant ce sont 2 herbes que j'aime utiliser
souvent ds mes plats. merci pour ce partage.


douce nuit ma belle


Bizzzz

oumrukia 18/01/2012 07:25



ravie que tu aimes, le fait d'ajouter ces 2 herbes lui donnent plus de saveur, associé à l'huile d'olive, je ne te dis pas!!


bisous et belle journée



Au coeur des petits Délices! 18/01/2012 00:50


Coucou mon amie!  Je connais bien cette recette, ma belle mère en prépare très souvent avec la galette, j'adore !!!!   Merci du partage et
énormes bisous    *Séverine*

oumrukia 18/01/2012 07:24



ravie que tu aimes ma chère Séverine


bisous et belle journée



AMOULA 17/01/2012 21:37


salam aleykom, je decouvre ton blog masha allah


Yatek saha pour cette délicieuse recette


لقد لاحظت اسم منتدى لكى مكتوب عندك


هل انتى عضوة فى هذا المنتدى


لو انتى عضوة هناك سوف تعرفينى من انا


تقبلى مرورى اختى الكريمة

oumrukia 18/01/2012 07:22



wa aleykoum essalem Amoula


ALLAH yselmek habibati, oui je fais partie du forum lakii, et je te reconnais parfaitement, mais le problème c'est que il y'a plusieurs mois je ne peux rentrer dans le forum et je ne sais pas
pourquoi, est ce que tu es à Alger? et si oui, tu rentres facilement dans ce forum? tu sais il me manque beaucoup


merci pour ta visite و جزاك الله خيرا



les délices latifa 17/01/2012 21:31


salam alikoum


j aime beaucoup les epinards ça fait longtemps je les ai fais a la façon marocaine bakkoula avec olive et citron confit bientôt je vais la publier


a l oeuf je n ai jamais gouté je note la recette


bises


bonne soirée

oumrukia 18/01/2012 06:04



wa alykoum essalem


j'aimerais bien voir ta recette, avec les olives ça doit êetre bon, bonne réalisation et au cas où tu la testes tu me donnes des nouvelles


bisous et belle journée



Mirinda 17/01/2012 16:29


Salam,


J'aime bien ton Salam et ton plat bien sûr car j'aime beaucoup les épinards. Donc là je suis TR7S contente d'être passer chez toi et d'avoir découvert ta recette. Merci du partage et à très
bientôt j'espère. Bisou

oumrukia 17/01/2012 16:50



wa alyki essalem


ravie que ça te plait et plus heureuse de te recevoir


merci à toi pour ta visite!!


bisous



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