Crèpes à la confiture

Publié le par oumrukia

 

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Je vous présente ces crèpes sucrées à la confitue et bananes, très rapides à préparer et farcir à son goût bien evidemment.

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* Ingrédients:

- 250 gr de farine

- 3 oeufs

- 1càc de vanille

- 1/2 litre de lait 

- 1 càs d'huile

- 1 pincée de sel

- pour farcir:

- confiture au choix (moi, j'ai utilisé confiture d'abricot)

- 1 banane coupée en rondelles, mettre dessus du jus de citron pour eviter qu'ils ne noircissent.

- sucre glace

* Préparation:

- dans un saladier, battre les oeufs entiers, ajoutez progressivement la farine et le lait et battre fortement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et liquide et sans grumeaux, j'ai utilisé un batteur électrique, c'est plus rapide et plus efficace; ajoutez ensuite la vanille,, l'huile et la pincée de sel et les mélanger à la pâte. Laissez reposer au moins 1/4 d'heure.

Pour la cuisson:

Utilisez une poêle anti-adhésive et passez un peu d'huile avant de commencer la cuisson.prendre une 1/2 louche de pâte et versez dans la poêle, remuez et tournez la poêle pour que la crêpe soit uniforme.

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- laissez cuire quelques minutes.

- Mettre la crêpe cuite dans une assiette et enduire de confiture et mettre un peu de bananes.

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- Roulez la crêpe comme on le fait avec le bourek.

- saupoudrez de sucre glace et décorez si vous le voulez avec un peu de chocolat fondu.

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Bon appétit et bonne dégustation!!!!!!!!!!!

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