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2013-01-18T06:00:00+01:00

Couscous d'orge au veau et aux légumes

Publié par oumrukia

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*  recette remontée 

 

La recette que je partage avec vous aujourd'hui est le couscous d'orge au veau et aux légumes, un véritable délice!!

 


https://lh4.googleusercontent.com/-sk-4bzrTSrQ/UFy9wd6JYNI/AAAAAAAAA2E/ElDtedBaIzI/s616/DSC01017.JPG

 

 

Ingrédients:

- 500 gr de couscous d'orge

- quelques morceaux de veau

- 1 poignée de pois chiches trempée la veille

- légumes au choix: pour moi carottes, navets et 1 pomme de terre

- huile d'olive

- 1 oignon

- 1 belle tomate

- 1 càs de concentré de tomate

- sel, poivre noir, paprika, gingembre

 

Préparation:

- commencer par la sauce:

 


J'ai l'habitude de preparer la viande la veille: je lave la viande, je l'égoutte je la mets dans un récipient, je mets les épices et l'oignon coupé en petits morceaux et 3 càs d'huile d'olive, je mélange le tout, je couvre d'un film alimentaire et je mets dans le réfrigérateur jusqu'au lendemain, la viande aura tout le temps pour s'impregner des épices.

- donc mettre la viande dans une marmite et laisser revenir , ajouter les carottes épluchées et coupées en longueur, laissez mijoter et ajoutez la tomate épluché et coupé en petits morceaux et la cuillère de concentré de tomate. laissez quelques minutes et versez l'eau et ajoutez les pois chiches. Couvrir et laisser cuire.

 

- Entre temps préparer le couscous:

 


mouillez le couscous et l'egouttez imediatement,

 


https://lh3.googleusercontent.com/-biHX-3cvOAY/UGSjpsREscI/AAAAAAAAA8s/HOgtS7RWIBc/s675/DSC01010.JPG

 

une fois égoutté mettre dans une djefna à sécher.

 


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Mettre dans un couscoussier sur la sauce et laissez cuire. Comptez 20 mn à partir de la première vapeur qui se dégage. Retirez le couscous, mettre du sel dessus, arrosez d'eau, laissez quelques minutes

 


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et versez dans la djefna, frottez le couscous légèrement avec vos mains et ajoutez un peu d'eau si necessaire.

 


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Vérifiez la cuisson de la viande , à mi-cuisson ajoutez les navets, la pomme de terre

 


Badigeonnez le couscous d'huile d'olive et remettre sur la sauce pour une 2eme cuisson.

 

Servir chaud avec des piments verts pour ceux aui aiment le piquant!

 


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Bon appétit à tous et à toutes!!

 


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commentaires

maya 26/01/2013 00:10


j'adore ce couscous  c'est  une très bonne recette  le plat préféré de mon père rabi yarhmou j'ai les larmes aux yeux  

oumrukia 27/01/2013 12:53



ALLAH YARHMOU WA YADJ3AL MATHWAHOU ALDJANA, c'est vrai y'a pas plus chèr que nos parents!


portes toi bien!



carnet de recettes 21/01/2013 11:12


coucou, ça à l'air très bon


a bientot

oumrukia 22/01/2013 16:21



oui! c'est super bon et réconfortant!


belle fin de journée



lou 19/01/2013 19:47


Un succulent couscous ! Bonne soirée de samedi, bises
Lou

oumrukia 21/01/2013 20:04



Merci et belle soirée à toi



tinou66 18/01/2013 23:39


j'adore le couscous de semoule mais d'orge jamais fait il a l'air tres appetissant surtout avec le temps qu'il fait


bon week end bizzzzzzzzzz tinou66

mes inspirations culinaires 18/01/2013 19:42


Salem el habiba !!


joumou3a moubaraka ! un delicieux couscous a l'orge je n'en n'ai jamais fait parcontre la semaine j'ai essaye le couscous au ble complet on a bcp aime !!


bizzz el habiba

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