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2012-12-29T05:00:00+01:00

Confiture peau d'orange, douceur Turque

Publié par oumrukia

Salem aleykoum, bonjour à tous

 

Je viens partager avec vous une délicieuse confiture d'orange à la Turque!!!

 


https://lh4.googleusercontent.com/-fmc52HeWl8Q/UM8aghbtZYI/AAAAAAAABuM/sBTrfxy1hgQ/s616/DSC01597.JPG

 

J'ai déniché cette recette du joli blog Couleurs d'Istanbul link

 

Pour la recette, je vous mets le lien, c'est avec des photos détaillées et une occasion pour découvrir ce blog plein de couleurs!! link

copié/collé de sa recette:



Pour 5 oranges

1kg de sucre

500 grammes d'eau

1 jus de citron

A chaque fois que vous mangez une orange pensez à couper sa peau en huit et ne la jetez pas !!!

 


Faites-tremper votre collier dans de l'eau froide et changez cette eau tous les jours durant une semaine.

 


Mettez les au fond d'une casserole, recouvrez-les d'un kg de sucre, de 500 grammes d'eau et laissez cuire jusqu'à obtenir un bon sirop bien épais et de jolies petites boucles, vers la fin de la cuisson, ajoutez le jus de citron.

 

https://lh4.googleusercontent.com/-_gZz8YNN7-M/UM8adQaKPmI/AAAAAAAABuE/JPaGJrtg7vk/s616/DSC01596.JPG

 

 

Retirez du feu et deux ou trois minutes plus tard, retirez les fils.



Ps : pour un meilleur résultat, cuisez votre confiture en deux jours. Arrêtez la cuisson le premier jour après les premiers petits bouillons et laissez reposer pour reprendre le lendemain.

https://lh3.googleusercontent.com/-9g0CwlvaGdk/UNtPl2q35xI/AAAAAAAAB1s/53mkONueVJ4/s616/DSC01599.JPG

 

Une délicieuse confiture, bien originale et très présentable, dans la recette on dit qu'il faut changer l'eau chaque jour pendant une semaine, moi je l'ai fait pendant 3 jours, je voulais avoir un peu d'amertume dans cette confiture!

A la fin de la cuisson, j'ai ajouté une petite cuillère d'extrait de vanille en poudre, et c'est super bonnnnnnn!!!!

 


http://gif.supertoinette.com/i/bonappetit/bon-appetit-086.gif

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commentaires

hayat 11/05/2013 19:01

salem, j'ai testé la recette, je t'envoie les photos, mercii pour le partage
bisous

oum rukia 11/05/2013 21:04

wa alayki essalem
merci pour ta confiance, j'espère que tu as aimé!
belle soirée

Paysanne 11/05/2013 17:32

Quelle belle douceur!

hayat 09/01/2013 18:56


le lien versla recette ne fonctionne pas, ce n'est pas grave, ma confiture est sur le feu,hihhii


bisous

oumrukia 09/01/2013 18:58



alors bonne préparation!!!! et bsahtekoum



hayat 09/01/2013 17:54


salem, je suis passée prendre la recette pour la tester,


tu parle de fild, je pense que tu és sauté une étape, est ce que c'est important, ?


boussas

oumrukia 09/01/2013 18:50



wa alayki essalem


je n'ai pas sauté d'étapes, sinon tu vois le lien de la recette que j'ai mis dans l'article, tu trouveras la recette avec des photos des étapes


bonne réalisation


belle soirée



Yasi 05/01/2013 21:32


Oh je ne connaissais pas, pourtant je suis turque ^^ Merci!

oumrukia 07/01/2013 12:20



eh bien contente de t'apprendre, et j'ai trouvé que cette version existe en Algérie et Algérienne que je suis je ne le savais pas!!!


merci à toi pour ta visite



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