Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-09-30T00:00:00+02:00

Confiture de pommes aux noix et aux abrocots

Publié par oumrukia

https://lh5.googleusercontent.com/-LkbL5y_1WFQ/St_rM3WmMAI/AAAAAAAAE9U/AUMdJchtEdU/s312/289946e4p79xsyxg.gif

 

 

 

Je viens de recevoir la newsletter de notre soeur Soulef du magnifique blog link qui nous proposes un tour de partage de recettes autour d'un ingrédient!

pour plus de renseignements sur ce sujet interressant cliquez sur link

Le premier thème tourne autour de la POMME!!

Puisqu'il est possible de remonter une recette, eh bien je partage avec vous cette confiture que j'ai

  testé,  une délicieuse confiture aux pommes, noix et abricots secs! j'ai beaucoup hésité avant de tester mais le résultat est trop bon et je ne le regrette pas!!

C'est une recette que j'ai pris du site Journal des femmes link

Alors je me permets un copié/collé, je n'ai rien changé à la recette

Recette proposée par Christelle Milesi
 

Pour 8 personnes :

  • 1 kg de pommes pelées et épépinées
  • (Reinette ou Belle de Boskop)
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 160 g d'abricots secs moelleux
  • le jus d'1 citron pressé
  • 700 g de sucre fin
  • 15 cl environ de thé nature (ceylan ou yunnan)

1Couper les pommes en petits cubes. Les disposer dans une terrine avec le sucre fin et le jus de citron. Mélanger. Couvrir d'un linge ou d'un film alimentaire. Laisser macérer toute une nuit à température ambiante.

2Couper les abricots moelleux en petits morceaux. Les mettre dans un bol, les arroser avec le thé chaud de façon à ce qu'ils soient recouverts par le liquide. Laisser tremper jusqu'au lendemain.

3Le lendemain, transvaser la préparation aux pommes dans une bassine à confiture. Ajouter les abricots et le thé de macération. Faire cuire la confiture pendant 45 à 50 minutes environ sur feu moyen. Remuer régulièrement. Ajouter à mi-cuisson les cerneaux de noix concassés.

4La confiture est prête à être mise en pot quand quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.

5Mettre la confiture chaude en pots (ébouillantés et secs). Les fermer, les retourner jusqu'à complet refroidissement.

6Ranger les pots à l'endroit dans un lieu frais et sec à l'abri de la lumière jusqu'au moment de savourer.

Pour finir... Des pruneaux ou des raisins secs peuvent remplacer les abricots dans cette confiture.

 

voilà ma réalisation

 

https://lh6.googleusercontent.com/-4df_sSPFzhY/T2nOB6Xrn1I/AAAAAAAAAGM/bAmzUS469_s/s441/DSC00199.JPG

 

 

 

https://lh6.googleusercontent.com/-nvrhcCviVq8/T2nN-KbNBiI/AAAAAAAAAGE/mtj70upyjck/s569/DSC00198.JPG

 

https://lh5.googleusercontent.com/-nCSabncAW5A/T2nOEOGELjI/AAAAAAAAAGU/v10CzURZD9I/s754/DSC00205.JPG

 

https://lh5.googleusercontent.com/-Lp84abxuY-Q/T2nN8VI2BoI/AAAAAAAAAF8/_Akd1mlXAs8/s502/DSC00196.JPG

 

 

 

 

 

Cette confiture est trop bonne, surtout avec le gout du thé très leger, hummmm!!! un vrai délice!

 

http://mamietitine.unblog.fr/files/2009/02/pagzbmhl.gif

 

http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

Voir les commentaires

commentaires

LadydeBelgique 21/10/2012 16:44


Confiture de pommes aux noix et aux abrocots

oumrukia 21/10/2012 20:50



agréable soirée



LadydeBelgique 21/10/2012 16:42


j'ai fait y a deux jours cet confiture de pommes avec des abricots ,au noix !! vraiment un délice . merci

oumrukia 21/10/2012 20:50



ah je suis très contente que ça t'ai plu! si tu as une photo de la réalisation, je te mettrais à l'honneur sur mon blog, sinon c'est pas grave, le plus important est que c'est réussi!


merci pour ta confiance et ta visite


belle soirée



lou 23/09/2012 18:13


riche en gouts cette confiture!!! Bonne fin de weekend, bises
Lou

oumrukia 24/09/2012 22:04



merci Lou, belle soirée



manou 20/03/2012 18:39


C'est une recette que je vais faire !!!


toujours pas de photos, et je suis désolée de mon retard mais je suis plus ou moins absente cause santé !!


merci gros bisoussss

oumrukia 21/03/2012 13:46



oui elle est trop bonne, je remets les photos



hayat 04/03/2012 16:53


bonne participation, trés belle photo, une recette à noter, bravo, bisous

oumrukia 04/03/2012 17:22



merci et ravie que ça te plait


ma participation est hors concours



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog