Chtitha djadj
Comme promis, une 2eme recette chtiha djedj ou poulet en sauce
Un plat que j'adore!! très simple et rapide et tout aussi bon!!
Ingrédients:
- quelques morceaux de poulet selon le nombre de votre famille ou un poulet
- 1 poignée de pois chiches trempées la veille
- 1 oignon
- 2 càs d'huile de table + 1càs de smen
- 1càs rase de concentré de tomate
- Pour épicer la sauce:
- 5 gousses d'ail pilées avec:
1 piment rouge sec fort
- 1 pincée de poivre noir
- 1/2 càs de poivre rouge
- sel
Préparation:
- Dans une marmitte, mettre l'huile + le smen, les morceaux de poulet, l'oignon râpé, l'ail pilé et faites revenir un bon moment, ajouter le concentré de tomate et mélanger bien, ejouter les pois chiches et arrosez d'eau juste à niveau du poulet. Couvrir et laisser cuire à petit feu. Surveillez le niveau d'eau. Retirez le poulet lorsque la chair se détache facilement avec les doigts et laisser terminer la cuisson des pois chiches. La sauce doit être réduite.
Si vous n'aimez pas le piquant, n'utilisez pas le piment fort, mais croyez moi, c'est avec que ce plat est plus bon!!
J'aime bien servie ce plat avec des frittes ou une bonne purée, ça reste facultative bien sure!!
Voilà tout simple à préparer et pas trop d'ingrédients et si bonnnnn!!!!
qui veut être servie???