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2012-11-04T09:00:00+01:00

Chocolat liegeois, tour rapide 77

Publié par oumrukia

http://storage.canalblog.com/90/83/691134/53443827.gif

 

Je reviens ce Dimanche pour un autre tour rapide , le no 77 du blog Un tour en cuisine de Miss Cuisine link

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

 

Pour ce tour, j'ai eu le grand plaisir de rendre visite à Ranouza du magnifique blog Un brin de gourmandise link

et c'est Rainbowcat du joli blog link qui me rendra visite, j'espère qu'elle trouvera son bonheur

Revenons à ma participation, croyez moi, dur,dur de choisir, j'avais envie de tout tester tellement tout est beau et surement bon!!

J'ai opté en premier lieu à un dessert bien gourmand, qui m'a beaucoup plu, le chocolat liegeois, un pur délice


https://lh5.googleusercontent.com/-IZTd-1dYCII/UJQoRw_ELII/AAAAAAAABYY/rXIaTScYAXw/s616/DSC01332.JPG

 

Copié/collé de sa recette:

 

Ingrédients:

1/2l de lait tiède

20gr de maïzena

200gr de chocolat au lait

50gr de sucre

Décor: ( chantilly du commerce, je ne trouve pas de crème liquide facilement)

250ml de crème liquide bien froide

2càs de sucre glace

Perles en chocolat (pépites de chocolat noires, blanches et couleurs)

Préparation:

Dans une casserole, mélanger le sucre et la maïzena. Ajouter progressivement le lait tiède. Ajouter le chocolat en morceaux. Puis porter sur le feu doux-moyen en remuant sans cesse à la maryse en raclant bien le fond pour que la crème n'accroche pas. Remuer jusqu'à petite ébullition, la crème épaissi. On obtient une crème avec une consistance de "Danette". Couper le feu, laisser tiédir et partager dans des verrines. Laisser refroidir avant de réfrigérer. Monter la crème en chantilly avec le sucre glace et surmonter chaque verrine (refroidie) d'une belle rosace de chantilly.  Décorer avec des perles en chocolat.

 

https://lh5.googleusercontent.com/-RoZ6CNRpJvI/UJQoXSiCnQI/AAAAAAAABYo/cD49XOQP8-Y/s616/DSC01335.JPG

 

https://lh5.googleusercontent.com/-5QUCknBQ8BM/UJQoZchaaII/AAAAAAAABYw/9PBbJwVXmVc/s616/DSC01338.JPG

 

http://cocodesiles.unblog.fr/files/2009/07/09060712.gif Ranouza, un pur délice que tu as partagé avec nous!

Bonne continuation pour ton joli blog

 


http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

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commentaires

Fraizy 12/11/2012 16:03


Très jolie recette bien appétissante. Bonne journée

oumrukia 12/11/2012 17:07



merci Fraisy et ravie que ça te plait


belle fin de journée



manou 07/11/2012 08:27


Bonjour ma chère Oum Rakia


une recette sans oeufs, pas mal ça la rend moins riche, je vais l'essayer


belle journée bisouss

oumrukia 12/11/2012 16:55



Bonjour


oui justement j'ai aimé car c'est sans oeufs


belle fin de journée



ILHAM 05/11/2012 19:03


mmm tbarkalah 3lik hadchi jamil

oumrukia 07/11/2012 14:08



ALLAH YESELMEK Ilham, ravie que ça te plait et merci pour ta visite


belle journée



Valie 05/11/2012 11:04


J'adore ce dessert ! très bon choix et joli présentation !


GROS BISOUS NUAGEUX DU LUNDI

oumrukia 05/11/2012 17:25



merci et contente que ça te plait


belle fin de journée



mes inspirations culinaires 04/11/2012 14:28


Salem Oumrukia !!


moi j'adore le liegeois en particulier le cafe liegeois qd j'etais petite je emandais tjrs un cafe liegeois loll avec bcp de chantilly lolll


bizzz el habiba

oumrukia 04/11/2012 16:42



wa alayki essalem, moi aussi j'adore le café liegeois!!!!!!! merci et ravie que ça te plait



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