Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-06-26T15:15:00+02:00

Chlita

Publié par oumrukia

 

http://i85.servimg.com/u/f85/13/95/69/75/0qsoq816.gif

 

Cette fois je vous présente la célèbre chlita qu'on prépare avec des poivrons  et tomates grillés.

https://lh4.googleusercontent.com/-gV505ebpRF0/Tf850CW4OFI/AAAAAAAADDg/Dt010zIAF18/Photos-ch2.jpg

Prenez 1 kg de poivrons et 500 gr de tomates et grillez -les. mettez dans des scachets et laissez tiédir, ça facilite le détachement de la peau. coupez en petits morceaux et mettre dans une poêle avec de l'huile d'olive et faites revenir en écrasant avec une fourchette. Salez. Personellement, ma belle-mère ajoute de l'ail écrasé et c'est ce que j'ai fais, mais je l'ai fait revenir avec l'huile d'olive juste une minute et j'ai terminé la cuisson comme indiqué.

Bien sur, je n'imagine pas une chlita sans la kesra, j'ai préparé une.

Arrosez d'un filet d'huile d'olive au moment de servir. 

https://lh3.googleusercontent.com/-RmwTTyhp7Yc/Tf85zZvaa6I/AAAAAAAADDc/Gp-TP3D17JQ/Photos-ch3.jpg 

 

https://lh5.googleusercontent.com/-31BpbNhWxmU/Tf851SzUYWI/AAAAAAAADDk/IQiQPy1WFow/Photos-che1.jpg

 

bon appétit et bonne préparation!!!!

http://64.img.v4.skyrock.net/64f/ooooo-kawaii-prune-ooooo/pics/2384817375_1.gif

http://i75.servimg.com/u/f75/11/15/05/58/11635210.gif 

 

Voir les commentaires

commentaires

zaia 21/08/2011 03:15


bonjour,merci pour ta franchisse les plats algeriens sont pareille mais différence de région et comme vous dites ce lui qui n'aime pas les piments fort en fait piment fort non piquant pour donner
le goût de hmiz(chlita) car il ya gout piment doux et piment fort alors on fait le mélange pour casser le gout piment doux et moi aussi je te remercie pour le commentaire de chorba sépia essaye de
le faire tu ne regrette pas nous les habitants du nord on l'aime beaucoup pour changer chorba (frik-vermicelle et hrira) pendant le mois ramadan saha ramdanen et bisous à toi chère amie.


oumrukia 21/08/2011 05:11



BONJOUR


oui tu as raison et pour ta chorba, je l'essayerais inchaALLAH, merci du partage et de ta visite qui me fait toujours plaisir


très belle journée inchaALLAH ET RAMADAN KARIM



zaia 19/08/2011 13:37


j'aime bien votr chlita comme vous dites mais moi je l'appelle hmiz en ajoutant un piment fort c'est bon merci


oumrukia 19/08/2011 13:55



merci pour ta visite, oui c'est vrai ce plat a plusieurs appelations, moi je fais le hmis aux piments forts pour mon mari, car moi je ne mange pas, c'est pour ça qu'il y'a pas de piment fort dans
ma recette


ta visite me fait plaisir


bisous et bienvenue!



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog