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2013-02-08T12:50:00+01:00

Brioche fourrée à la compote de pommes

Publié par oumrukia

http://i68.servimg.com/u/f68/14/68/98/72/sallll12.gif

 

Je viens partager avec vous une délicieuse recette de brioche que j'ai personalisé à ma façon avec ce j'avais à la maison

C'est une recette que j'ai testé du livre PAUSE CAFE, de la série cuisine facile de A à Z par Boumaaza Asma

Vous trouverez mes modifications entre parenthèses


https://lh3.googleusercontent.com/--53pnGD6gFw/UH_fp8ankbI/AAAAAAAABNE/Jljr1e-xPiI/s616/DSC01186.JPG

 

 

Ingrédients:

-3 oeufs+ 2jaunes d'oeufs (moi, j'ai mis 3 oeufs seulement)

- 1/2 verre à eau de sucre cristallisé

-1/2 verre à eau d'huile neutre

- 1 verre d'eau de lait (tiède pour moi car elle n'a pas précisé)

- 1 càs de levure de boulanger

- 1 càc de sel

- 1 paquet de levure chimique

- zeste d'un citron (+ 1càc de vanille)

- farine pour ramasser, j'ai pas pesé mais environ 1 kg)

- 1 càs de grains de sésame grillée et moulues

 

Pour la dorure

- 1 jaune d'oeuf

- 1càc de café(j'ai remplacé par 1càs de miel tiède)

 

Pour fourrer:

- 500 gr de pommes

- 2 càs de miel

- 1 càc de cannelle

- 1 petite poignée de raisins secs

- 1 càs d'eau de fleur d'oranger

- 1càc de beurre

 

Préparation:

- J'ai pétris la pâte à l'aide de mon pétrin.

- Battre les oeufs et le sucre en mousse.

- Ajouter l'huile et le sel et mélanger

- Ajouter le lait tiède tout en battant et le zeste de citron + la vanille+ les grains de sésames moulues

- Incorporer la farine, la levure de boulanger et la levure chimique!

- J'ai pétris environ 5 minutes à vitesse moyenne et 8 mns à vitesse rapide

- Je dois obtenir une pâte legerement collante, souple 

 


https://lh3.googleusercontent.com/-KPNJgJD2KzU/UH_fVXBdRcI/AAAAAAAABMM/rXHp9n5DGuQ/s616/DSC01174.JPG

 

Sur un plan de travail legerement fariné, je pétris la pâte juste pour 2 mns et je l'arrange d'une façon à avoir une pâte lisse

 


https://lh3.googleusercontent.com/-EGy1RIOsZcs/UH_fYP8ifJI/AAAAAAAABMU/IoxbrhkwCFg/s616/DSC01175.JPG

 

- J'ai remis la pâte dans le pétrin , couvert d'un film alimentaire et laisser lever pendant 1 heure à 1h30, à l'abri des courants d'airs!

- Entre -temps, je prépare ma compote de pommes:

- Je lave les pommes , je les épluches et je coupe en lamelles, dans une poêle je mets le miel, le beurre, la canelle et les pommes, laisser à feu moyen cuire, je prefere laisser les lamelles en bonne forme, je cuit sans réduire en purée! et je garde la sauce bien onctueuse pour arroser la brioche pour ceux qui le veulent!!! gourmandise !!!!!!


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- Une fois que la pâte double de volume, je dégase, je pétris en étirant la pâte pendant 2 mns, je roule la pâte en boudin et je coupe en petits ronds , de poids égale. J'étale les ronds, je mets 1 càc de compote de pommes, de preference tiède, je referme et je soude bien.

Mettre ces rondelles au fur et à mesure dans un plat huilé et fariné tout en espaçant entre elles.

- Laisser lever une 2eme fois, j'ai mis à l'intérieur du four!

- Voilà aprée la 2eme levée


https://lh3.googleusercontent.com/-apOZl4aoWtk/UH_faUZlP_I/AAAAAAAABMc/6YSom_R1SQA/s616/DSC01177.JPG

 

 

- Dorer le dessus et les pourtour des briochettes avec le mélange : jaune d'oeuf, vanille, et miel tiède, parsemer d'amandes effilées, dorer une 2eme fois sur les amandes, comme cela ils vont pas tomber à la cuisson!


- Mettre dans un four préchauffé à 180° pendant 20 mns environ, ils ne tardent pas à cuire!!

Croyez moi, une odeur incomparable durant leur cuisson

 

droit sortis du four encore bien chauds!!


https://lh5.googleusercontent.com/-hBWcInT8ar8/UH_fg9RTJHI/AAAAAAAABMs/hqY0YDuNrOA/s702/DSC01180.JPG

 


https://lh5.googleusercontent.com/-FbQIigkewyk/UH_fjLAwMpI/AAAAAAAABM0/clOjAE6syK0/s616/DSC01182.JPG

 

Une brioche avec une mie fillante et moeulleuse à souhait, j'ai sapoudré de sucre glace et un filet de sauce caramel ne fera de mal à personne hihihih!!

 


https://lh4.googleusercontent.com/-gGqpZVvHT-U/UH_fsZT2XiI/AAAAAAAABNM/-MdfVl11hUw/s616/DSC01188.JPG

 

https://lh6.googleusercontent.com/-L3o4YB2LrOQ/UH_fuRnAMPI/AAAAAAAABNU/xvdQiXIgOww/s616/DSC01189.JPG

 

https://lh5.googleusercontent.com/-WsgQ_nK7s6k/UH_fwtkO4fI/AAAAAAAABNc/Os0xzBfh9So/s616/DSC01190.JPG

 

https://lh6.googleusercontent.com/-YxcAlZfKMN4/UH_f4BD8fjI/AAAAAAAABN0/CfswIZ-oo5M/s714/DSC01193.JPG

 

Une briochette que javais tressé

https://lh6.googleusercontent.com/-cJueoGN4psM/UH_gDesk4mI/AAAAAAAABOU/5Mp8W9O7BZQ/s616/DSC01198.JPG

 

et les voilà dans une corbeille préts à vous acceuillir et à les déguster avec un bon café

 


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https://lh5.googleusercontent.com/-y5U9kOVvR2c/UH_gOn4a6xI/AAAAAAAABO0/C9Dsm_h9lJE/s616/DSC01202.JPG

 

J'espère que ma brioche vous plait, en tous les cas elle a fait le bonheur de tout le monde au moment du gouter!!

 

Avec cette recette, je participe au concour de Leila link

 


http://a51.idata.over-blog.com/600x199/2/97/07/57/Janvier-2013/Concours-Saveurs-d-Ailleurs.jpg

 

J'aurais aimé participer avec une nouvelle recette mais trop prise par mon travail, je n'ai pu le faire


 

Et tel que vous me connaissez, je ne gagne jamais!!!!! mais j'aime bien le partage et ça me permet de connaitre d'autres gens et d'autres blogs!!!! et c'est ça ma réussite




http://cocodesiles.unblog.fr/files/2009/04/animation3.gif


pour tous vos commentaires et remarques qui me permettent d'aller de l'avant et de donner plus mais surtout mieux

 


https://lh3.googleusercontent.com/-s6NMiog6W6w/SuhroKcml4I/AAAAAAAAJLg/xaejcpX9LAk/w397-h298-n-k/adab-nawm0006.jpg

 

http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

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commentaires

stop snoring 25/03/2014 13:00

thanks for the share you have here about the snacks and cookies and I am sure these are some of the best and most impressive recipe for a tasty treat. I am happy and excited for your effort and I will visit the site again for more.

Gourmandises Assia 08/02/2013 19:33


Salem ma belle, comment ça va ? une belle brioche méga gourmande j'adore bessaha :)Bisous

oumrukia 09/02/2013 12:58



wa alayki essalem


je vais bien alhamdouliALLAH, j'espère que toi aussi, merci à toi pour ton gentil commentaire et ravie que ça te plait


belle journée



hayat 08/02/2013 17:24


belle et gourmande réalisation, yaatik el saha, bonne chance pour le concours


bisous

oumrukia 08/02/2013 19:22



ALLAH YSELMEK hayet, merci et à toi aussi


belle soirée



Leïla 08/02/2013 16:46


Oukhty malgré le fait que tu sois overbookée, merci à toi pour ta participation que je viens de valider ;) 


Boussa !!!!

oumrukia 08/02/2013 19:21



tout le plaisir et l'honneur sont pour moi de participer à ton concours même si vraiment je suis dépassée par le travail!


belle soirée



Soulef amour de cuisine 08/02/2013 16:34


elle est magnifique !!! yatik saha

oumrukia 08/02/2013 19:21



ALLAH YSELMEK, ravie soulef qu'elle te plait


belle soirée



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