http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-9,2078331-L.gif

 

Je veux partager avec vous cette recette de bourek avec pate faite maison

j'ai trouvé cette recette dans un livre"La cuisine Algérienne" de Fatima-Zohra Bouayed, et c'est le premier livre de cuisine édité et publié en Algérie, si je ne me trompes pas.

Une pate qu'on peut cuire au four ou bien frire.

Sans tarder, les ingrédients de la pate:

- 3 verres à eau de farine

- un peu moins d'un verre d'huile et beurre(moi j'ai mis 3/4 d'un verre d'huile et c'est largement suffisant)

- 1 oeuf

- sel

- eau

 

Préparation:

- Tamisez la farine et saupoudrez d'une pincée de sel. faites la fontaine et versez l'huile+ beurre + l'oeuf, mélanger bien le tout, mouillez avec un peu d'eau et pétrissez jusqu'à obtenir une pate facile à étaler. Abaissez la pate au rouleau 2 mm environ d'épaisseur et coupez des disques de 10 cm, disposez au milieu une càs de farce, fermez les chaussons en soudant bien les bords, badigeonnez de beurre et passez les au four moyen. Retirez quand les chaussons ont pris une belle couleur dorée.

Pour la farce, j'ai mis de la viande hâchée, voir :

Bourek à la viande hâchée et fromage

 

et voilà mes boureks fin prêts!!!

https://lh4.googleusercontent.com/-euNZU4bImtQ/TkU_3IIeDhI/AAAAAAAADas/6EnCdHPFIXQ/Bou3.jpg

 

 

http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-8,2078312-L.gif

Retour à l'accueil