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2012-09-30T09:00:00+02:00

Boulettes de viande à la blette, tour no 161

Publié par oumrukia

http://blogsimages.skynet.be/images_v2/002/602/080/20071122/dyn004_original_423_269_gif_2602080_35cacc9fee446e9e37b45fb7bcdc87dc.gif

 

 

 

Un Dimanche, un tour!!

 


http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

 

Pour ce tour, je dois piocher une recette chez Lucia du très joli blog link

et c'est babychocolate du blog link  qui me rendra visite, bienvenue et j'espère que tu trouveras ton bonheur!!

J'ai eu du mal à choisir, beaucoup de recettes m'ont plu et fianlement j'ai testé les boulettes de viande à la blette!

 


https://lh5.googleusercontent.com/-ihwh-UkaD7w/UGGf3A_qDmI/AAAAAAAAA5E/bdb8ASFSckw/s737/DSC01032.JPG

 

copié/collé de la recette

 


500g de viande hachée maigre

- le vert d’une botte de blette (environ une dizaine de feuilles)

-  un beau bouquet de menthe

- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

- 2 gousses d’ail

- 2 œufs

- de la farine (ou chapelure)

- sel et poivre

 

 

Laver très soigneusement les blettes, vraiment soyez vigilent car j’ai trouvé plein de fois des minuscules escargots dedans…. Preuve que la culture de la blette est pauvre en pesticide ! donc ayez l’œil !

Séparer la côte du vert, vous pouvez vous avancer en effilant les côtes, les couper en petits tronçons et les mettre dans de l’eau salée à bouillir. Ca se garde très bien au frigo une fois cuit jusqu’au lendemain.

Laver les feuilles, couper les finement et jeter les dans un faitout avec un peu de sel, laisser cuire à feu doux sans ajouter d’eau (elles rendent beaucoup de jus) vous pouvez couvrir.

Mettre la viande dans un saladier, mélanger avec du sel, du poivre, de la menthe hachée et un peu d’ail. Ajouter les feuilles de blettes cuites, ainsi que les œufs et bien mélanger.

Laisser refroidir puis façonner vos boulettes en les roulant dans de la farine. Faire chauffer dans une sauteuse un peu d’huile (j’ai mis 2 cuillères à soupe pour une dizaine de boulettes) et poser vos boulettes, une fois que la face posée est cuite, faire rouler doucement les boulettes. Les déposer sur du papier absorbant. Servir avec un plat de pâte ou des pommes de terre pour un plat complet ! ( j'ai préparé juste une sauce tomate et une salade de bettraves, un bon repas!!)

https://lh4.googleusercontent.com/-MtnUB5xvQOU/UGGf539aFPI/AAAAAAAAA5M/BmIepVam7yU/s678/DSC01034.JPG

 

 

https://lh5.googleusercontent.com/-ZnZTl1Ld218/UGGf1HRu8FI/AAAAAAAAA48/46QUcC5qqlc/s616/DSC01031.JPG

Merci Lucia pour ce délicieux partage et merci Miss Cuisine pour ces tours si gourmands!

 


http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

 

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commentaires

Valie 01/10/2012 07:21


Jolie ta bannière !


Bon choix pour la recette, ça a l'air délicieux


GROS BISOUS DU LUNDI



oumrukia 01/10/2012 20:20



merci ravie que tout te plait


belle soirée



mes inspirations culinaires 30/09/2012 19:59


avec cette sauce aussi mmm nhabou nghamssou loll un vrai regal cette assiette !!


bizz el habiba

oumrukia 30/09/2012 21:31



ah oui moula biti yhab yghamess!!!!!


merci et ravie que ça te plait


belle soirée



Ouissam 30/09/2012 12:34


unnnn plat délicieeeeux !!!! bonnne journéeee bisouuuu

oumrukia 30/09/2012 21:27



merci ouissam


belle soirée



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