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2012-11-24T05:00:00+01:00

Bekbouka, panse farcie

Publié par oumrukia

http://i68.servimg.com/u/f68/14/68/98/72/sallll12.gif

 

 

J'espère que vous allez tous bien, je vous reviens avec une plat que j'ai préparé à l'occasion de l'aid el adha, c'est la panse farcie.

 

https://lh5.googleusercontent.com/-dsDE6ZMnwgg/UI5sCGzZMaI/AAAAAAAABWo/-3QR3ylAjts/s616/DSC01303.JPG

 

 

 

ingrédients:

- tripes de mouton avec les poumons

1 poignée de pois chiches trempée la veille

- 1 càs de riz

- 2 oignons

- 1 belle tomate mure

- 1 càs de concnetré de tomate

- 1 petite tasse de petits pois

1 bouquet de persil

- 1 bouquet de coriandre

- 1 càc de paprika

- poivre noir, sel, cumin

 

préparation:

- nettoyer les panses

- Découper la panse en 5 ou 6 morceaux d'une grandeur égale,

- découper ensuite le morceau de poumon en petits morceaux et faites blanchir .

- J'ai pris un morceau de viande que j'ai découpé en petits morceaux, dans une poêle , j'ai mis l'oignon émincé, la viande, le poumon précuit, les épices et j'ai fait revenir dans 1 càs d'huile, j'ai ajouté, les petits pois; les herbes et le riz en dernier.

- coudre les panses, en laissant une petite ouverture, farcir et teminer la couture. piquez avec les aiguilles les panses.

- Dans une marmitte, faire revenir le 2eme oignon dans une càs d'huile, ajouter les épices et faites revenir, ajouter la tomate râpée et le concentré de tomates, mélanger bien et  ajouter les pois chiches l'eau et mettre les panses dedans, couvrir et laisser cuire.

 

- J'ai ajouté des courgettes 15 mns avant d'éteindre, c'est facultative.


https://lh6.googleusercontent.com/-xhthTyqF5HU/UI5sD9oXD_I/AAAAAAAABWw/oe_xwBVn6do/s616/DSC01304.JPG

 

Bien évidemment, y'a plusieurs façons de préparer ce plat si délicieux, moi je l'ai fait à ma façon, et j'espère que ça vous plait!!

 

Allez, je vous coupe une part!!!!!

 


https://lh3.googleusercontent.com/-vyFFiIOeAIw/UI5sF-csstI/AAAAAAAABW4/BWuN-Pr62-w/s616/DSC01305.JPG

 

la voilà cette part!!

 


https://lh3.googleusercontent.com/-MSAbJl9Vkm8/UI5sJ2GMBnI/AAAAAAAABXI/r_7Ph4OBlrY/s616/DSC01309.JPG

 

Bonne réalisation!!

 


http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

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commentaires

manou 27/11/2012 22:07


je suis désolée, mais cette fois je ne suis pas emballée lol !!


bisouss

oumrukia 30/11/2012 18:29



tu n'as pas à être désolée, les gouts ne se discutent pas!!!!


belle soirée



Valie 25/11/2012 06:18


C'est une recette qui ravira les amateurs d'abbats mais ce n'est pas mon cas !


BRAVO ET MERCI


GROS BISOUS ENSOLEILLES DU DIMANCHE QUE JE TE SOUHAITE DELICIEUX

oumrukia 26/11/2012 07:11



certainement, il faut vraiment aimé!!


merci à toi et agréable journée



mes inspirations culinaires 24/11/2012 22:06


Salem Oumrukia !!


j'espere que tu vas bien el habiba !!


maman nous preparait el bekbouka moi je ne l'ai jamais teste :) mais j'adore la manger par contre loll yaatik essaha el habiba


bizzz

oumrukia 25/11/2012 19:05



wa alayki essalem, alhamdouliALLAH, j'espère que toi aussi


ALLAH YSELMEk ravie que ça te plait


belle soirée



afaurore 24/11/2012 21:22


je passe mon tour

oumrukia 25/11/2012 19:05



c'est vrai c'est pas tout le monde qui aimes!!



assia 24/11/2012 19:17


Salem ma belle, je désolée je ne suis pas du tout tripes ! Bessahtek et belle soirée :)Bisous

oumrukia 24/11/2012 19:38



wa alayki essalem


mais c'est pas mechant, on mange ce qu'on veut!! merci et belle soirée



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