Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-09-23T14:31:00+02:00

Batbouts, recette de samar

Publié par oumrukia

 

Salem aleykoum, bonjour

aujourd'hui je partage avec vous les batbouts , une recette que j'ai déniché du joli blog de samar link

Je vous invite à le visiter, il regorge de belles recettes, d'ailleurs c'est un blog que j'admire beaucoup machaALLAH

Ce sont des petits pains marocains cuits à la poêle

 


https://lh3.googleusercontent.com/-u2AY4cTpDWg/UFy9sIe7rnI/AAAAAAAAA10/IHh9sJ5pZJw/s672/DSC00996.JPG

 

 

Je vous fais un copié/collé de sa recette:

 

 

Les ingrédients :

Pour 20 mini batbouts

- 350g de farine T55 (farine a pain pour moi) j'ai pris la moitié de la mesure et j'ai faits des pains un peu grands, pour avoir des "hamburgers"

- 1 càs de levure de boulanger

- 1/4 de càc de sel

- 1 grand verre d'eau tiède

 

- J'ai ajouté 1 càs d'huile d'olive

 

 

La préparation :

1. Faire une fontaine dans la farine et ajouter le sel, la levure puis l'eau tiède petit à petit en mélangeant jusqu'à l'obtention d’une pâte lisse et homogène.

2. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur 4mm et découper des ronds (de 5 cm) à l'aide d'un emporte pièce. J'ai roulé la pâte en un long boudin et découper des rondelles

3. Déposer les disques sur une plaque de cuisson, les recouvrir d'un torchon et les laisser lever pendant 30 min.

 

https://lh3.googleusercontent.com/-earczJwz-88/UF8J9dEyI0I/AAAAAAAAA2c/VNNSmsMJoDI/s873/DSC00986.JPG

 

- Je vous invite à lui rendre visite , les photos détaillées de la recettes sont publiées!


 


4. Dans une poêle antiadhésive bien chaude, cuire les batbouts quelques minutes de chaque coté.

 

https://lh5.googleusercontent.com/-IZT-Vc3h11A/UF8KB8MQoXI/AAAAAAAAA2s/80RZ4reyaVE/s714/DSC00991.JPG

 


5.Dès que les pains gonflent, il faut les retourner.  

 

https://lh5.googleusercontent.com/-GYv6DxKF1Hc/UF8J_2paK0I/AAAAAAAAA2k/HbNuUqGJ3V0/s624/DSC00988.JPG

 

Et les voilà enfin prêts!!!

 


https://lh5.googleusercontent.com/-QpHIbLUN93Q/UF8KD4WKoQI/AAAAAAAAA20/Xno-vic7wRQ/s826/DSC00993.JPG

 

https://lh3.googleusercontent.com/-IDKwS7IWT1c/UF8KGUuB1II/AAAAAAAAA28/q7JTZJi3-J4/s616/DSC00994.JPG

 

https://lh4.googleusercontent.com/-DYbbLtwp_1M/UF8KIrK-X9I/AAAAAAAAA3E/jRLMRKdU2z8/s657/DSC00995.JPG

 

Le prochain article, je publie la farce que j'ai utilisé pour farcir ces petits pains qui ont fait le plaisir de toute la famille!


http://mumuland.m.u.pic.centerblog.net/3fd0hmj7.gif Samar pour tous ces délicieux partages, et j'espère tester d'autres recettes qui me tiennent à coeur si le temps me le permets inchaALLAH

Et encore une fois


http://petitezezete.p.e.pic.centerblog.net/3i6h5d39.gif

 

http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

 

 

 


Voir les commentaires

commentaires

Valie 26/09/2012 05:49


Merci beaucoup ! J'adore !


GROS BISOUS ENSOLEILLES



oumrukia 26/09/2012 21:27



De rien, tout le plaisir est pour moi!


belle soirée



passionbree 24/09/2012 21:20


trop beau j adore

oumrukia 25/09/2012 21:25



merci beaucoup


belle soirée



Rachida 24/09/2012 19:28


Un délice, j'adore, bsahetkoum

oumrukia 25/09/2012 21:25



merci Rachida


belle soirée



oum mouncifrayan 24/09/2012 10:40


elle donne super envie cette recette!!!!!!!!!!!!!!

oumrukia 25/09/2012 21:25



merci oum mouncif, ravie que ça te plait



careli / tutolibre 24/09/2012 10:29


merci beaucoup pour la recette


bonne semaine à toi

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog