750 grammes
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Epaule rotie et sa sauce aux poivrons

Publié le par oumrukia

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Une recette très délicieuse à partager avec vous, c'est l'épaule d'agneau rotie, que j'ai accompagné d'une sauce aux poivrons et de pommes de terre au four

 


https://lh6.googleusercontent.com/-1zJvkb7VGbg/UJQmMPoLgtI/AAAAAAAABYQ/qgrwC5jE1-o/s871/DSC01316.JPG

 

Les photos ne sont pas vraiment top, car prises la nuit

 

Ingrédients

- 1 épaule de mouton dessossé

- 3 poivrons

- 2 oignons

- 500 gr de pommes de terre

- 2 belles tomates

- thym

- sel, poivre noir, curcuma, gingembre

- 3 càs d'huile d'olive

 

Préparation:

- Déssosser l'épaule, ne jeter pas l'os, je l'ai utilisé dans une soupe aux légumes trop bon!!!!

- préparer une marinade avec l'huile, les épices et le thym

- enduire la viande avec et rouler la pour avoir un roti, ficeler avec le fil de cuisine et mettre des feuilles de laurier

 


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Mettre ce roulé dans un plat allant au four avec un peu d'huile et faites revenir sur tous les cotés

 


https://lh3.googleusercontent.com/-5AR-BWygPDs/ULIhSXPmFzI/AAAAAAAABgQ/kafdldrcvjE/s616/DSC01313.JPG

 

- Ajouter l'oignon coupé en rondelles, les poivrons et les tomates en derniers, épicez les légumes et mettre au four préchauffé à température moyenne

Laisser cuire tout en le retournant.

- Epluchez les pommes de terre, les couper en frittes, ajouter l'huile d'olive, le sel, le poivre, le curry et mélanger bien. Mettre dans un plat allant au four et laisser jusqu'à cuisson complète

 


https://lh5.googleusercontent.com/-kPbZ_sn6fZI/UK1AeSHxh9I/AAAAAAAABdQ/w6TuuxZ8QLU/s733/DSC01322.JPG

 

c'est super bonnnnn!!!!!

J'espère que ça vous plait


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Publié dans Plats principaux

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Oeufs à la noix de coco au coeur de chocolat

Publié le par oumrukia

http://img171.imageshack.us/img171/2647/sssxz4yd8.gif

 

Je partage avec vous une premeière recette, sucrée, douce et fondante en bouche, une douceur que j'ai déniché sur le blog gourmand d'oum lila link

 

 

https://lh4.googleusercontent.com/-DPu0EVuF9so/UK06pnWobjI/AAAAAAAABcY/gyLCz7znYZ4/s767/DSC01382.JPG

 

 

Copié/collé de sa recette avec de petites modifications en rouge

 

Recette pour une quinzaine d'oeufs (j'en ai obtenue 13) (j'ai obtenue 30 oeufs car les miens sont plus petits)

Ingrédients
125g de beurre ramoli
8 cuillères à soupe de sucre glace ( j'ai mis 4 càs, et c'est suffisant pour moi)
1 oeuf
la moitié d'un verre de noix de coco moulues (un verre de taille basique) (si vous ne pouvez pas la moudre alors mettez de la noix de coco rapée)
la moitié d'un verre de maizéna
la moitié d'une cuillère à café de levure chimique
Vanille - une cuillère à café
150 g de farine

Pour la farce :

8 carrés de chocolat noir patissier
 (note: vous pouvez changer le chocolat :chocolat au lait, chocolat blanc...)(chocolat au lait)

Décoration:
Confiture (j'ai utilisé le quart de mon pot de confiture de 450g)
mélangée à 6 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Noix de coco rapée pour enrobage (un petit bol)

(une note gourmande, un peu de sauce caramel pour la déco)

 

https://lh5.googleusercontent.com/-u6NCQEOrhdE/UK57R2_SL1I/AAAAAAAABeA/uZf4UomHXug/s616/DSC01385.JPG

 

Préparation:
Dans un récipient mélanger le beurre ramoli avec le sucre glace (si vous avez oubliez de sortir le beurre afin qu'il soit mou, vous pouvez le couper en petits cubes et le passer quelques seconde au micro-onde)
Ajoutez l'oeuf et bien mélanger puis la levure, la vanille, la maizena et la farine, travaillez le tout jusqu'a l'obtention d'une pate molle et ferme.
Façonnez des boules pas trop petites.
Coupez chaque carré de chocolat en 3 ou en 2 (car il est assez épais le chocolat patissier). Prenez une boule et inserer en son centre un morceau de chocolat, refermer puis donner la forme d'un oeuf.
Enfourner à four chaud jusqu'a cuisson (four feu moyen, fiez vous à la couleur du bas d'un gateau pour voir si il est cuit : il doit etre brun)
Apres cuisson laissez refroidir.
Préparez la confiture mélangée à l'eau de fleur d'oranger et à l'aide d'un pinceau badigeonnez un gateau puis le rouler dans la noix de coco rapée.
Présentez dans des caissettes, et régalez-vous

 


https://lh4.googleusercontent.com/-zKhjwg2zxBU/UK57aH5YzpI/AAAAAAAABeI/A1dDcR4I8Fo/s616/DSC01386.JPG

 

https://lh4.googleusercontent.com/-C5K8M1JfaKI/UK57pnKSuNI/AAAAAAAABeY/p22IWIvFIC8/s616/DSC01388.JPG

 

Merci oum leila pour ce délicieux partage

j'espère que ça vous plait, testez et vous n'allez pas le regretter!!

 


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Publié dans Gâteaux Algériens

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Recettes à venir et tag

Publié le par oumrukia

http://i68.servimg.com/u/f68/14/68/98/72/sallll12.gif

 

Vous savez? vous me manquez beaucoup et vos blogs aussi, je reviens doucement car toujours occupée dans mon travail, c'est bientôt les compositions du fin de trimestre, les vacances d'hiver c'est pour le 20 decembre!

je viendrais vous rendre visite et gouter virtuellement à vos délices!

Je partage avec vous les photos de quelques recettes en attendant la publication des recettes, et je profite de cet article pour répondre à un tag de mon amie Rayan du très joli blog link

Je commence par les photos

1/ bekbouka


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2/ épaule d'agneau roti sauce poivrons et ses pommes de terre roties

 


https://lh6.googleusercontent.com/-1zJvkb7VGbg/UJQmMPoLgtI/AAAAAAAABYQ/qgrwC5jE1-o/s871/DSC01316.JPG

 

3/ beignets de filet de panga et riz aux légumes

 


https://lh4.googleusercontent.com/-33JnoISk98M/UJVFHHqZb2I/AAAAAAAABaw/-LhyfitL3tc/s814/DSC01245.JPG

 

https://lh6.googleusercontent.com/-n3QeE1jp6w0/UJVFJAqP2XI/AAAAAAAABa4/MZs-DsC2wKE/s616/DSC01247.JPG

 

4/ Mhamsa/berkoukes

 


https://lh6.googleusercontent.com/-zKT3nkYxRCU/UJVFLeCqIqI/AAAAAAAABbA/7g4pGF1Xpf0/s616/DSC01326.JPG

 

5/ oeufs de noix de coco au coeur chocolat d'oum lila

 


https://lh4.googleusercontent.com/-DPu0EVuF9so/UK06pnWobjI/AAAAAAAABcY/gyLCz7znYZ4/s767/DSC01382.JPG

 

Je commence à publier les recettes dans les jours à venir inchaALLAH

Place au tag, merci Rayan d'avoir pensé à moi, j'ai déja répondu à ce tag plusieurs fois, et je ne veux pas me répeter, je me contente de répondre aux questions de Rayan, et je ne fais pas suivre, je pense que presque tout le monde y est passé

 


1-Quelle est votre arôme préféré?

 

- vanille

2-Un plat dont tu ne pourra pas résisté?

 

le couscous


 3-qu´aime tu cuisines salé ou bien sucré?

 

- les deux mais plus le salé
4-Cuisiné pour une grande réceptions ou un mariage capable ou non ?

- franchement, il me faut de l'aide!!!


5-Tu aimerais bien quand t´invite dans un beau resto chic ou bien une pizza faira l´affaire?

 

- non, je ne suis pas exigeante, une pizza dans un lieu convivial me ferait plaisir!

6-le fruit que tu aime?

l'orange

7-le légume que tu détestes?

- aucun, j'aime tous les légumes

 

8-Montagne ou bien plage ?

 

- Montagne, les montagnes de kabylie me manquent!!

9-viande,poulet ou bien poisson?

 

- J'aime tout, hihi!!! gourmande, mais j'aime le poisson

10-et si tu apprenais que la crevette c´est le cafard de la mer tu la consommerai toujours?

 

- why this question Rayan???

11-tes blogs préfères?

 

- y'en a beaucoup je ne peux mentionner un et laisser les autres!!!!

en tous les cas tu fais partie!!!

 

Merci rayan pour ce tag, et d'avoir pensé à moi, j'ai pris du plaisir à te répondre

 


http://cocodesiles.unblog.fr/files/2009/07/09060712.gifà toi Rayan et à vous toutes et à toutes les nouvelles inscrites à ma newsletter, je vous promets, je reviens inchaALLAH

 

Portez vous bien

 


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Publié dans tags et prix

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Flan patissier d'Aurélie, tour rapide 80

Publié le par oumrukia

http://storage.canalblog.com/72/62/691134/55258258_p.gif

 

Tout d'abord, je tiens à m'excuser pour mon absence, c'est la période des devoirs et je suis tellement prise par le travail, j'espère que vous allez toutes bien

Aujourd'hui c'est le Dimanche et c'est un tour en cuisine


http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

 

Pour ce tour, je suis allé chercher une recette sur le blog bien joli et surtout bien chocolaté!!! d'Aurelie link

Et c'est Jenny du joli blog  link qui me rendra visite, j'espère que tu trouveras ton plaisir!!

 

Pour ce tour, j'ai choisi le flan patissier que j'ai testé avec grand plaisir!
https://lh5.googleusercontent.com/-TlhQ-qRaEUA/UJ89W3qarWI/AAAAAAAABbo/kk8-Wvwq2rE/s679/DSC01372.JPG

 

copié/collé de sa recette

 


  1 pate feuilletée ou brisée de préférence (maison ou du commerce) (j'ai utilisé une pate brisée maison)
            pour l’appareil a flan: 1 litre de lait
           120 grs de sucre 
           100 grs de maïzena
           2 œufs entiers+1 jaune 
           1 sachet de sucre vanillé
           1/2 cuil a café de vanille en poudre ou 1 cuill à café d’extrait vanille

 

 

Foncer votre moule a tarte avec la pate et réservez au réfrigérateur.
    Porter le lait a ébullition.
Pendant ce temps, blanchir les œufs et le jaune
    avec le sucre et le sachet de sucre vanillé.
Incorporez ensuite la maïzena et la vanille.
    une fois le lait chaud,
verser doucement et délicatement
    sur le mélange précédent en remuant au fouet.
Replacer le tout dans la casserole et cuire jusqu’a épaississement
    sans cesser de brasser a l’aide d’une cuillère en bois.
Sortez le moule a tarte du réfrigérateur et
    versez sur le fond de tarte l’appareil a flan.
Placez au four préalablement préchauffez a 200°C durant 20min
    puis baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson 20min.
Attendre le refroidissement pour démouler, placez au réfrigérateur.

 
                                        Dégustez une fois bien frais
                                     L’idéal est de le préparer la veille,
                              ainsi toutes les saveurs seront développées.
(c'est vrai, le lendemain est meilleur)

Et gourmandise quand tu nous tiens, j'ai pas pris de photos de la découpe!!!!!

 


http://4.bp.blogspot.com/-IIJJFrF8ejw/T40GO8FipxI/AAAAAAAAAcE/2aXGYV_LuGs/s1600/thumbsup.gif

 

Merci pour ce délicieux partage et merci Miss Cuisine pour ces tours gourmands


http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

Publié dans Biscuits , patisserie

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Demain, 1er Jour de l'hégire

Publié le par oumrukia

http://i68.servimg.com/u/f68/14/68/98/72/sallll12.gif

 

Le Jeudi 15 Novembre marquera le début du nouvel an Musulman 1433.

Ce n'est pas une fête en elle même mais elle marque un evenement historique très important qui est  la hijra (l'immigration) du prophete Mohamed, que le Salut et la Benediction soient sur lui, de la Mecque vers la Medina où est née la Oumma Islamiya.

 

https://lh4.googleusercontent.com/-MgMU5elmZDo/Su7tywOe4QI/AAAAAAAANio/p-d1Q6ZSJ9Q/s400/Quran_128.jpg

 

https://lh5.googleusercontent.com/-0cLSFZB9P7U/SvFVIJcnI6I/AAAAAAAAN5Q/kjG2WrxpuIE/s567/naby-salah-3-naby024.jpg

Pour les Musulmans c'est un evenement grandiose et qui se fête chacun à sa manière. C'est le début du nouvel an, je vous souhaite à tous une année pleine de piété, santé,amour et richesse morale et matérielle, why not? et qu'ALLAH le TOUT Puissant exauce vos voeux les plus chèrs.

Bien sure, du point de vue culinaire, les familles musulmanes acceuillent cette nouvelle année en préparent la veille, c'est-àdire demain inchaALLAH un repas festif composé surtout de plats traditionnels à base de viande ou poulet.

L'essentiel dans tous cela est qu'ALLAH accepte nos bonnes ouvres et nous pardonne pour les mauvaises et qu'ALLAH exauce mon voeu le plus chèr et IL LE SAIT.

 

https://lh6.googleusercontent.com/-pfQuvwdhWXI/SvC2eqZ7ChI/AAAAAAAANvg/0p-U47oEqeM/s640/%2525D9%252585%2525D8%2525AD%2525D9%252585%2525D8%2525AF%252525CD-1%252520%25252841%252529.jpg

 

 

 

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Voilà un aperçu de ce que nous préparons, ce sont surtout des mets traditionnels

Couscous d'orge au veau et aux légumes


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Rechta, sauce blanche et poulet

 

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link Tlitli, langues d'oiseaux au poulet

https://lh3.googleusercontent.com/-ehHLxCACf-I/T2l79R08lfI/AAAAAAAAAEE/OpZGFgk2RxM/s534/DSC01255.JPG

 

Et beaucoup d'autres mets que je n'ai pas sur mon blog

Je vous souhaite de passer une agréable journée pleine de piété et de bien être

 


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Publié dans Heureuses occasions

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Pizza margherita, tour rapide 77

Publié le par oumrukia

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Je reviens ce Dimanche pour un autre tour rapide , le no 77 du blog Un tour en cuisine de Miss Cuisine link

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

 

Pour ce tour, j'ai eu le grand plaisir de rendre visite à Ranouza du magnifique blog Un brin de gourmandise link

et c'est Rainbowcat du joli blog link qui me rendra visite, j'espère qu'elle trouvera son bonheur

Revenons à ma participation, croyez moi, dur,dur de choisir, j'avais envie de tout tester tellement tout est beau et surement bon!!

Pour une 2eme recette, j'ai opté pour la pizza margherita, très simple à préparer, pas beaucoup d'ingrédients et très bonne!

 


https://lh6.googleusercontent.com/-DFZkIVOSZ_I/UJQobiQHGoI/AAAAAAAABY4/JiLwyW7iQos/s705/DSC01342.JPG

 

copié/collé de sa recette:

 

 

Pour 2 pizzas:

Ingrédients:

Pour la pâte:

450 gr de farine

1 càs soupe rase de sucre

1 sachet de levure sèche boulangère

1 càc de sel

2 càs d'huile d'olive

180 ml de lait

+/-80 ml d'eau (un peu plus selon le type de farine)

Pour la garniture:

1 filet d'huile d'olive

2 gousses d'ail écrasées

400 gr de tomate purée

1 grosse càs de tomate concentrée

2 feuilles de laurier

Thym, Basilic, Origan

Sel

1 càc de sucre

Finition:

Polenta (ou à défaut de la semoule fine)

Mozzarella (ou fromage râpé)

Huile d'olive

Épices pizza

 

Préparation:

Commencer par préparer la pâte. Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel, ajouter l'huile, le lait tiède et le l'eau tiède, mélanger le tout et pétrir 5 bonnes minutes sur un plan de travail fariné, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et molle, en faire une boule, puis la mettre dans un saladier légèrement huilé d'huile d'olive et manipuler la pâte dans le saladier pour qu'elle s'enduise d'huile. Couvrir et laisser lever une heure jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Préparer la sauce, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive et ajouter la tomate purée et concentrée, épicer, et laisser mijoter quelques minutes.

Préchauffer le four à 210°

Huilez les plaques à pizza (la mienne fait 33 cm), parsemer les de polenta. Dégazer la boule de pâte, la pétrir une petite minute, la partager en deux (pour 2 pizzas!) et l'étaler en un cercle de la taille de la plaque et la poser sur la plaque, faire la même chose avec la deuxième boule. Garnir de la sauce tomate et de rondelles de mozzarella, arroser d'un filet d'huile d'olive soupoudrer un peu d'épices pizza et enfourner pendant environ 10/15 minutes selon le four jusqu'à ce que la pâte soit cuite. A défaut de mozzarella j'ai mis du fromage râpé, le résultat n'est pas très esthétique mais elle est terriblement délicieuse.

https://lh4.googleusercontent.com/-dRVpv5ppFLk/UJQoeC-SR2I/AAAAAAAABZA/0Mff60uuqFc/s616/DSC01344.JPG

 

Encore une fois http://cocodesiles.unblog.fr/files/2009/07/09060712.gif

 

à Miss Cuisine un grand bravo pour le travail énorme fait à chaque fois!

 


http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

Publié dans Tartes salées

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