salem aleykoum, Bonjour
Je partage avec vous un délicieux plat pour les amateurs de poisson comme moi. Ce sont des filets de
panga préparés en beignets, que j'ai accompagné d'un riz aux légumes, un repas complet!!!
Pour les beignets de panga, il vous faut:
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2 filets de panga, que vous pouvez remplacer par les filets de sole
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1 petit oignon
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1 gousse d'ail
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2 càs de chapelure
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1 blanc d'oeuf
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sel, poivre noir, cumin
Mettre tous ces ingrédients dans un hachoir et mixez le tout pendant 5 secondes. Versez ce mélange dans
un saladier et formez des boulettes que vous ferez passer dans la chapelure, ça vous donnera des boulettes panées.
Pour le riz:
- 250 gr de riz blanc que vous ferez cuire dans de l'eau bouillante salée avec une feuille de laurier
pendant 5 mns.
Pour la sauce:
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1 petit oignon
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2 gousses d'ail
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1 poignée de ptits pois
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2 carottes
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1 pincée de gingembre
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sel, poivre noir, curry
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1 boite de yourt nature ou 1càs de crème fraiche épaisse
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1càs d'huile d'olive
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1 petite branche de thym
Dans un fait tout, mettre l'oignon rapé, l'huile, et les gousses d'ail coupées en lamelles. Faites revenir et ajouter les carottes coupées en petits dés, le thym, les épices et
les petits pois. Ajouter 2 verres d'eau, baissez le feu et laisser mijoter. Ajouter en dernier lieu le yaourt.
Dans de l'huile chaude, frire les
boulettes de panga en dernier juste avant de servir.
Terminer la cuisson du riz à la
vapeur.
Presentez du riz accompagné de sauce aux légumes et de beignets de panga, un repas complet et délicieux!!!